※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

子供が寝ている時に鼻詰まりや咳が出るので、アレルギー検査を受けたいと思っています。家族にアレルギー歴あり。

アレルギー検査についてです!
子供が寝てる時だけ鼻が詰まってます💦あと痰が絡んで?鼻水が落ちて?なのか寝てる時だけ咳もしてます。

私も旦那も小児喘息で、旦那はアレルギーと鼻炎もあるので息子も少なからず何かのアレルギーがあるとは思うのですがこれだけだとアレルギー検査ってしてもらえないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的に鼻が詰まるのは普通ですね、、。
アレルギー検査は項目が多いので、ある程度アレルゲンが分からないと小さい子は保険適用で出来ないことが多いですね

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    年齢的にそうなんですね!!
    初めて知りました✨
    食物ではなく吸入系?のを知りたかったのですがそれも種類沢山ありますもんね💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉とかハウスダストで指定すれば出来ない事はないですが、私が以前働いていた病院では必要がない限りやってなかったです💧(看護師です

• 2月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます😊
    今のところ必要ないとの事でやらなかったです✨

• 2月12日
ちょ

病院によっては検査してくれるのではないでしょうか?🤔
息子もアレルギーもちですが、確か3歳前で検査できましたよー💡

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    今はまだ必要ないと言われたので検査しなかったです!
    もしこれから酷く症状が出たらやるみたいです!!

• 2月12日

うちはしてもらえました。
ハウスダストが原因でアレルギーを起こし、親族で気管支が弱いと遺伝で喘息になる確率も高まります、あとはアトピー性皮膚炎ですね。
なので、お金がかかったとしても、アレルギー検査を早めにする事をオススメします。
そうすると早いうちに対策ができます。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦早いうちに対策したいと思ったのですが必要ないと言われてしまいました…
    まだ治らないようなら違う病院に行ってきます♪

• 2月12日