コメント
ママリ
メンタルリープの時期ではないですか?
ふうとも
寝ぐずりですかね?眠いけどうまく寝れないときうちの息子もグズグズ言います。上の娘も4歳ですが眠くなると機嫌悪くなります😂子どもってそんなものなのかな〜と思いながら…。なかなか寝てくれないとイライラしてきますよね、わかります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️確かに、寝ようとしてるけどうまくいかない感じのような気もしました💦
眠いならコロッと寝ろよーと思うけど、子供だから仕方ないですよね🥺4歳の娘さんでもそうなんですね😭
まだまだ息子のことをわかってなくて情け無いです😭- 2月11日
モモ犬
息子が睡眠がうまくいかない子で、よく22時過ぎまで起きてたり、夜中目覚めたり、朝4時に起きたりがありました。
育休中はゆったり付き合って、1歳で仕事復帰してからは、夜泣きが酷過ぎで毎日睡眠不足でした。
寝不足になるとイライラしますよね!!
夫が早朝出勤で帰宅遅いので、なるべく起こさないように私が毎回リビングに連れてきて対応していたのですが、2歳過ぎると声も大きく、夫が起こされてイライラして怒った時に、やはり息子が大泣きしました💦
でも、翌日は忘れててケロっとしており、パパ大好きです☺️
子供はママはもっと大好きなので、心配しなくても大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもいまだに眠りはスムーズでも結構起きます😢
夜中に起こされるのは辛いですよね😩
仕事復帰してからの夜泣きは辛いですね😱私も復帰予定なので恐ろしいです...
やっぱり大きい声怖いんですね😢悪いことしました。けど確かに子供ってコロッとしてるんですよね🥺
ママが大好きと言ってくださって気が楽になりました😭💕- 2月11日
2067y
寝て欲しい気持ちが先走ってイライラします‼︎うちはもう諦めて毎日怒鳴ってるのも悲しくて、疲れてドリームスイッチ買って機械に頼りました✨それでも寝るのは22時とかです。でも寝ればいいやって思うようにしてます。寝かしつけはせず一緒にディズニー見てます♡イライラしなくなりました。
あとは月齢で違う睡眠サイクルの表を参考にして眠くなるだろう時間に寝かしつけをスタートしてます。インスタからの画像ですが貼っておきますね☺️
-
2067y
ご参考までに。
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
気持ちわかっていただけて嬉しいです😣
そうですよね、怒るのもエネルギー入りますよね🤔
確かに寝かしつけようとイライラするくらいなら一緒に楽しんだ方が得ですよね🥺
これから大変だったら私もそうしてみます💦
画像ありがとうございます!
画像を見ると今日外出して刺激があったので、早く寝かしつけた方がよかったですね💦お昼寝も足りなかったので😭
参考になりました✨- 2月11日
初めてのママリ
お疲れさまです。
『早く寝て欲しいのに』『なんで今日は寝ないの?(いつもは寝てるのに)』って思っちゃうと余計にイラッとしますよね😂💦
大人でもすぐ眠れる日もあればなぜか眠れない日もあるように子どもにもそういう日やそういう時期があるのかなーって思うようにしてます。
ママリさんも甘いもの食べたり飲んだりして1人時間してくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
チーズさんも毎日お疲れ様です😣
そうなんです、なんで⁈と余計にイライラしちゃいました。。
子供も眠れない日があるんですよね😩怒っちゃって申し訳なかったです。
甘いもので日々癒されてます😢優しいコメントありがとうございます🙇♂️✨✨- 2月13日
avocado
私も寝かしつけ凄い嫌な時間でした💦寝かしつけに2時間とかかったときもあり、家事とかやりたいことあるのに!と思うとイライラしてしまってましたね💦今は兄弟ふたりで寝てるのでかなり楽になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ大変ですね😭1人でもイライラしちゃうのに2人ってほんとに恐れ入ります🙇♂️💦💦
今は楽になったんですね!いつか楽になりますよね😣💦頑張ります‼️- 2月13日
-
avocado
2人だと修学旅行のときみたいなハイテンションになってしまうのでしばらく長男×旦那、次男×私と別で寝てる時もありました💦(笑)
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
メンタルリープがよくわかってないんですがもうすぐ1歳4ヶ月なのでその時期でしょうか?😢
今日は遊びに行っていてお昼の時間がいつもより遅くなっちゃったのですが、それが良くなかったのでしょうか🥺
ママリ
調べてみたら1歳4ヶ月頃もその時期のようですね🤔
私は脳の成長に合わせて、グズリが出やすい時期っていう認識でしたー!
ギャン泣きの中の寝かしつけお疲れ様でした🙇♀️🙇♀️🙇♀️
イライラしますよねー、お気持ちわかります🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かに、何ヶ月か前も夜中起きて泣き止まない時期がありました!!今も起きますが、今は泣き止むので。
そういう周期にまた入ってきたんですね💦🙇♂️
成長の過程ですね😩
今はすーっと、眠りにつきました✨🥺
ありがとうございます☺️