娘が急に卒乳したので動揺しています。明日からおっぱいいらないのか不安です。寝る前だけの授乳になっていたそうです。
急に卒乳?
今まで寝る前におっぱい飲んでいたんですが、さっき2、3口で飲むのをやめてしまい、そのまま寝てしまいました。
昨日までは10分くらい飲んでました。
卒乳ってこんなに突然くるものなんですか?
明日からはもうおっぱいいらないのかな?
母の心の準備ができてないまま、終わりなんでしょうか?
激しく動揺してます。
嬉しいような、悲しいような、寂しいです。
ちなみに娘はご飯はもりもり食べ、1ヶ月ほど前から寝る前だけの授乳になってました。
- とん(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちもそんな感じで、離乳食がスムーズにいっててすごく良く食べる子だったので、8ヶ月頃にはほとんど飲まなくて、一歳になる少し前に寝る前のおっぱいも飲まなくなり、自然に卒乳しました😂
私も、えっ!こんな早く?!と思ったけど、それはそれで子供の成長として受け入れました。。
明日も飲みたがらないようであれば、別にもうおっぱい出さなくても良いのかな?と思います😭💡欲しがるなら、出して飲ませても良いと思いますが、あとはお母さんがどうしたいか?等にもよるかと思います!!
うちは早めに卒乳してほしかったので、ラッキー!と思って、おっぱい拒否?した次の日からおっぱい出さなかったです!そしたら欲しがりすらしませんでした…😅💦
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ感じで卒乳5日目になります😀
寝る前だけ授乳してましたが、
すぐ離してしまうのが何日か続きました。
卒乳できるならラッキーと思って、寝かしつけを旦那にしてもらうようにしたら(私だったらおっぱい思い出すかも、と思い😅)、案外すんなり寝てくれました☺️
ママリでも急におっぱいに興味なくなったっていう話よく見ます😀
-
とん
11ヶ月で😲
すごいですね!
うちは寝かしつけの時に夫がほぼ帰ってきていないので、私1人で頑張るしかないです😭
明日どうなるかドキドキです。- 2月11日
ぽんたろう
長男がそんな感じでした😂
前日まで普通に飲んでいたのに、急にいらないっ!って感じで興味示さなくなりました😭😭
え?うそでしょ?って思って私の方が寂しくなって寝顔見ながら泣きましたよ😭旦那にも報告して、旦那の前でも泣きました。笑
成長でもあるのに、嬉しさと寂しさがありますよね。
-
とん
そうなんですね!
成長することは喜ばしいことなのに寂しくなっちゃいますよね😢- 2月12日
とん
本日、試しにおっぱいを差し出してみましたが、拒否されました。
無事に卒乳です。
既にもうおっぱいは枯れてたのかもしれません。
全然張らないから乳搾りしなくても大丈夫でした(笑)
嬉しくもあり、寂しくもあり複雑ですが、皆さんのおかげで落ち込まなくて済みました。
皆さん温かいコメントありがとうございました!
とん
卒乳とか断乳とか大変だと聞いていたので心の準備が😭
おにくさんのお子さんはすごく早かったんですね。
寂しいので明日の夜は一応おっぱい出してみます。
それで拒否されたら受け入れます。
母も心の整理をして成長しなくちゃですね😭