コメント

ミチェ
物忘れはどういうことを忘れるんですか?

退会ユーザー
今年20歳になる者です💦
脅かしてる訳ではありませんが、
若年性アルツハイマーとか
怖いので、
早期発見が大事だから、
気になるようなら病院受診された
ほうがいいかと思います(T^T)
年が近いので(もしかして
同い年?かな?)
心配です...
-
ゆうみん
今年21になります(^-^
前に手の震えや突然歩けなくなる、といった症状がでたのですが、大きな病院で毎日様々な検査したにもかかわらず何も理由がわからなかったこともあり、
妊娠中から徐々に、という感じだったのでそれかな~、どうせ調べたって理由もわからないんだろうな、なんて、なんだか踏み出せずにいます。- 8月15日
-
退会ユーザー
怖いですね💦
余計心配になりました...。- 8月15日
-
ゆうみん
ご心配ありがとうございます。
優しい方にコメントいただけて嬉しいです、産後のホルモンの影響とのご意見もありましたので、まずは支援センターなどに相談しにいってから、病院へいくことも検討したいと思います。- 8月15日

芋子
疲労やストレスで
自律神経が乱れてるとか
ないですかね>_<
大丈夫ですか?(´・_・`)
-
ゆうみん
周りに頼れる人がおらず、旦那もときどき海外へ出張に行ってしまったりと娘と二人きりのことが多く、疲労やストレスもあるかもしれないです💦
お金も余裕がないので預けるにも中々…、最近旦那に、本当にボケてんな。ママはダメだな。俺が倒れたらどうすんの?と色々言われるようになり…自分が大丈夫なのかどうかもわかりません(^-^;- 8月15日

まめたろう*゚
私も妊娠中から物忘れや集中力がなくなりました。
ホルモンの関係で仕方がないことだと思っています!
買う物もメモを持っていかないと必ず買い忘れがあります(*_*)
子どものことが一番に気になるので、他のことに集中力がなくなる感じがします!
私も仕事が一番心配です(><)看護師なので…
-
ゆうみん
私も妊娠中からでした、ホルモンの関係でそうなる方もちらほらいらっしゃるのですね!
メモは大事ですよね(TT)
子どものことだけはきちんとやれているので、やっぱりホルモンのせいですかね?(^-^;
看護師の方でしたか!仕事こわいですよね…はやく元に戻れー!といのることしかできません(TT)- 8月15日

ぽんちゃん
分かります!
私も出産後から物忘れがひどく、最近ではご飯作ってる最中に、味噌汁作りながら、メインを何にする予定だったか忘れたり。。😓
冷蔵庫開けた瞬間になに取ろうとしてたか忘れたり💦
-
ゆうみん
すごく気持ちわかります!
同じかたがいらっしゃって少し気持ちが楽になりました(TT)♪- 8月15日

いせまま
私は23ですが、同じように産後
物忘れがひどくなりました~!
物覚えも悪くなったかな??
息子に全神経集中させるから、
他に気が回らなくなったのかなぁなんて、おもってましたよ!!
-
ゆうみん
物覚えも悪くなった気がします…きっかけがあれば思い出せるんですけどね(^-^;
1歳過ぎのお子さんがいらっしゃるようですが今はどうですか?- 8月15日

さあちん♡
私も産後物忘れに悩まされました(^_^;)
本気で気をつけなきゃ!と思ったのは
お湯沸かしてたの忘れた事です(>_<)
助産師さんに相談したら
出産の恐怖を忘れる為に
脳が催眠状態になる時期があるみたいです。
脳が催眠状態になって少しずつ出産の恐怖を忘れるからこそ、もうこんな思い嫌!と思った出産がもう1人欲しいな!と思えるみたいです(*^◯^*)
もしどうしても心配なら
病院行ってみるのも良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ゆうみん
本当に小さなことです、洗濯物を取り込み忘れたり、LINEの返信を忘れたり、買い物やその日やろうと思ってたこと、今話そうと思ってたこと、など本当に色々です。
その小さなことが毎日、何度かあります
ミチェ
内容てきには誰でも忘れそうなことなのでそこまで心配されなくてもよさそうですが…毎日毎日日に何何度も繰り返すなら一度病院いくのもいいかもしれないですね。(>人<;)
ゆうみん
ここ1ヶ月くらい毎日かかさず数回です、産後の影響もあるかな?との意見をいただいたので、まずは支援センターなどに相談しにいってから、病院も検討したいと思います。
コメントありがとうございます