子育て・グッズ 牛乳についてです。娘は早生まれで2月現在、10ヶ月ですが、牛乳を飲み物… 牛乳についてです。 娘は早生まれで2月現在、10ヶ月ですが、 牛乳を飲み物として飲ませても大丈夫でしょうか? 加熱した牛乳やヨーグルトは 特にアレルギーありませんでした。 4月から保育園に入学が決まり、 保育園のおやつ時に牛乳が出てくるので、 保育園に行く前に飲めるようにならないといけません。 育児本やネットを見ると、 牛乳は一歳からと書いてあるので不安になっています。 アドバイスいただけると嬉しいです。 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 1 保育園 おやつ 育児本 夫 牛乳 熱 ヨーグルト 飲み物 早生まれ はさき(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 少しだけお湯で薄めて飲ませてました! 2月11日 はさき 回答ありがとうございます。 なるほど、 薄めから慣らしていけばいいのですね!明日やってみます(^^) 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はさき
回答ありがとうございます。
なるほど、
薄めから慣らしていけばいいのですね!明日やってみます(^^)