※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子なんですが今日右目だけ目やにがすごいです……😭病院連れて行ったほうがいいでしょうか?

生後1ヶ月の子なんですが今日右目だけ目やにがすごいです……😭病院連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ひかなママ

目やにだけなら今日は祝日ですし、充血していたりしなければ明日まで様子を見てみてはどうでしょうか?
私も一番上と三人目は生後一ヶ月くらいから目やにがひどくなった時期がありました💦
そのくらいの時期は目やにが出やすいみたいですね🤔清潔な布で濡らして優しく拭き取ってあげていました。目が充血してくるようだと感染していたりするので眼科に連れていった方が良いと思います💨
上の子はずっと目やにが続き、結局は鼻涙管閉塞症でした💦末っ子はしばらくしていつの間にか治まっていました😃

かんなな

まずは眼科に電話して症状を伝えてみてください!
結膜炎か…わからないですがうちの子も片目だけやたら目やにが凄かった時があって😞

病院も予約制のところもありますし、まずは電話することをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月頃片目だけ目やにでてました😳
5日間ほど、濡らしたガーゼで朝夜拭くのをしてたら治まりました✨

はじめてのママリ🔰

今うちの周りで結膜炎が流行ってるので、もしかしたらどこかで貰ったかもしれませんね💦
メヤニだけなら緊急じゃないので明日でいいと思います😊

熱が出るタイプの結膜炎だと、顎の横のリンパが腫れたり鼻水など風邪症状もでるらしいので 一応みてみてください!