※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの肌着について、保育園での着替えを考え、ボタン無しの肌着がいいでしょうか?

子どもの肌着についてです! 1歳2ヶ月で、春から保育園に行きます。
今ボディタイプの肌着ですが、そろそろボタン無しの普通の肌着の方がいいですか?💦 保育士さんが楽の方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ

保育園によってボタンなしじゃないとダメとかありますよね😅
うちは、いま1歳4ヶ月で保育園にいってますが、ボタンオッケーといわれたので、夏くらいまではボタンつかいますよ!一応ボタンなしも着替えにはいれてますが☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!特にプリントには書いてないですが、一応買い足します☺️

• 2月11日
はじめてのママ みゆき🔰

保育士してます✩.*˚
確かに、ボタン式よりはないものの方が
着替えやすさとしてはしやすいと思います 笑🤣
でもお母様の中で考えあっての事なら、、
強要とかは、ないので
替えるタイミングは自由で良いと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!季節も暖かくなるので、ボタン無しの肌着にする事にしました☺️ 急に仕事が決まったので保育園の準備に追われています😅

• 2月11日
はじめてのママ みゆき🔰

お仕事が決まったんですね꙳★*゚
焦らず無理のないように
準備頑張ってください♡

• ®️ママリ

®️ママリ

はい☺️ありがとうございます💖頑張ります❣️

• 2月11日