アドバイスください❣️新築のリビングなのですが、かなり窓の面積が大き…
アドバイスください❣️
新築のリビングなのですが、かなり窓の面積が大きいです‼️
添付の画像の黄色部分全て窓です。
カーテンだと束だらけになるので、
ロールスクリーンかローマンシェードで迷ってます。
レースカーテンの有無や機能性については一旦置いといて、、、
見た目重視で、ロールスクリーンとローマンシェード、どちらがいいと思いますか?
- ちびまるこ
コメント

C
新築計画中で、同じく大きな窓が多いので、普通のカーテンは束感がすごいと思ってやめました。
うちは、レースカーテン有でローマンシェードをつける予定にしています。それでも束ねるとかなりの厚みになると思いますが、上にあればそれほど生活の邪魔にならないかなぁと思っています。

ママリ
バーチカルブラインドは候補の中には入ってないんでしょうか??
回答ずれちゃいますが、
窓が凄く多いのでバーチカルだとスッキリかっこいいなー😍と思いました✨
-
ちびまるこ
ありがとうございます💙
バーチカルブラインドは今回候補に入ってなくて😭せっかく回答くださったのにすみません💦- 2月14日

うはこ
カーテン専門店の方が
せっかくの注文住宅にロールスクリーンは安っぽくみえてしまうからおすすめしてないですとおっしゃっていました😅
確かに、ロールスクリーンよりシェードの方が高級感でます👍🏻
大きい窓でしたら是非、電動にしてみて下さい💕
かっこいいと思います😊
-
ちびまるこ
ありがとうございます💙
皆さんのおかげでローマンシェードにする意思が固まりました💙- 2月14日

mommy
ローマンシェードで、レースカーテンありがいいと思います。
ローマンシェードは、遮光だとより、高さの厚みは出ます。
-
ちびまるこ
ありがとうございます^ ^
厚みが出ると気になりそうなので、気をつけます^ ^- 2月14日
ちびまるこ
回答ありがとうございます❣️
なるほど✨上にあっても束による圧迫感とかあるんでしょうか??👀
ロールスクリーンは考えなかったですか??
ロールスクリーン、すごくスッキリしてるので、巻いた部分を壁の中に収納するように取り付けるのもいいなと思いましたが、あまりロールスクリーン+レースを見たことがないので、、躊躇してます(^_^;)
あとローマンシェードの方が高級感があると助言ももらいました^_^
C
個人的にロールカーテンの感じが好きではなかったので、大きい窓にはつけませんでした。
ロールカーテンも確かにコンパクトでいいんですが、なんだか閉店時の店舗のようになる気がして💧
大きい窓のローマンシェードの見本がなかったので、家が建つまでどんな感じになるかはわかりませんが、カーテン決める時に大きい窓なのでまとめるとそれなりに厚みは出るかもしれませんと言われました。
ちびまるこ
遅くなってすみません‼️閉店時の店舗‼️たしかに‼️
やっぱりローマンシェードにしようと意思が固まりました😂ありがとうごさいます🎶