コメント
ぺん
茨城県独自の緊急事態宣言が出てから今週頭まで、大洗水族館も自然博物館も色々なところが休館していました😵
緊急事態宣言は27日まで延長されてますが博物館水族館は再開しているようです。
が、土日とか決まった日は確か予約が必要っていう感じになっているような気がしました😣
ホームページに詳しく書いてあるかと思いますので確認してみてください★
🍅
平日ならほとんど人はいないと思いますよ。
去年一度日曜日に行った時も駐車場は満車でしたが、中は比較的空いてました!
特に今月は27日までイベントがないのでそれまでに行くなら空いてると思います!!
-
ママ
わかりました。
検討してみます🙌- 2月11日
はな
茨城県独自の緊急事態宣言としても「緊急事態宣言が発令されている都道府県との不要不急の往来の自粛を要請」となっているので、できることなら県内でお出かけの方が良いのかなとは思います…
お子さんが行きたいところに連れて行ってあげたい気持ちもわかるので心苦しいのですが😢
埼玉なら他にもたくさん遊べるところあるかなと思うので、今はとりあえず県内で、落ち着いてからでもいいのかなと…💦
ママ
そうなんですね❗
ありがとうございます🤗