※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
家族・旦那

里帰り先の環境に恵まれていない方いらっしゃいますか?私は父との関係が…

里帰り先の環境に恵まれていない方いらっしゃいますか?
私は父との関係が悪く、里帰りして3日目で口喧嘩になり、そんなに嫌なら2階へ行け!と怒鳴られ、切迫早産になった時も冷たく扱われ、予定日2日前の今日もお前は話の腰を折る‼︎とキレられ…
はっきり言って嫌われてるんだと思います。こちらも今さら仲良くしたい気持ちはないけど、なんだこの人って呆れてしまいます。子供産まれても病院来てもらわなくていいし、抱っこもさせたくないし、早く旦那さんの元に帰りたいです。。
私にも非があるんでしょうけど、妊婦の身にこんな扱い受けるなんてショックです。かっこ悪くて旦那さんにも言えません、言ったら旦那さんもうちの実家に来るのに気を使うだろうし。。疲れました。

コメント

とりあえず妊婦の時、産後間もなくの時は優しくしてほしいですよね!

• 8181☆

8181☆

はい、悲しいです。なぜ急にキレるのか、、里帰りなんてすぐ時間すぎるのに耐えられないなんて相当嫌われてるな、と改めて思いました。悲しい。

• 8月15日

私も同じ状況だったので
里帰りしませんでしたよ🙌
旦那さんは朝早くて夜も遅くて
1人で何もかもやらなくちゃいけなかったけど、親といるよりマシだったのでね。

なぜ、仲わるいのに里帰りするんですか?

• 8181☆

8181☆

そうなんですね(>_<)里帰りしなければ親との関係は良好ですか?例えば子供を連れて帰ったときとか…。
    嫌な予感はしてましたが妊婦だし私は一人娘なんでまぁなんとかなるかなと思ってました。帰る前は、俺は心が広いからなーみたいなこと言ってたから油断してました。

切迫早産だったのと、初めての妊娠だったので母に甘えられる環境を選んでしまいました。2人目できたらもう帰りません(>_<)

• 8月15日

退会ユーザー

母親とはいいです!
    たまに実家に帰りますが
    県外なので半年に一度くらいで
    父親に話しかけられたら話す程度です!

その方がいいです( •̀ .̫ •́ )✧

• 8月15日
  • 8181☆

8181☆

うちの主人が優しくて家族想いで、お互いの実家によく帰ろうとするんです。私はあんまり帰りたくないけどそれを主人に伝えると私の接し方が悪い、素直になりなさいと怒られてしまうので(>_<)

長期の帰省はダメですね。。今回学びました(>_<)たまに会う程度にします。

• 8月15日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちも実家無いので里帰りしてないです(´・ ・`)
父が私の親友と再婚していたので帰れず…
幸い旦那さんが希望休通る会社だったので休んでもらいたいところを休んでもらって過ごしました(ノД`)
ゆっくりしたいのにできない、優しくしてもらえないって辛いですよね(´•ω•̥`)

leah0925

私は18で家を出て以来、実家に泊まったことすらないです!
無理をしてまで里帰りされるのは体調に悪いと思います(;_;)
私の場合は、絶対にイライラするし喧嘩になるだろうし父親とは血はつながってないし実家が自営業だからあんまり意味ないし!で里帰りしませんでしたが、なんとかなりましたよ!切迫早産なのに尚更心配です…。無理をなさらないでくださいね(;_;)