※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
ファッション・コスメ

白髪は何歳頃から生え始めましたか?また、白髪染めは何歳から始めましたか?20代で白髪染めをしている方はいらっしゃいますか?

子育てに一切関係なく白髪についてです(笑)
白髪のある方、何歳頃から白髪が生えてきましたか?
また白髪染めをしたのは、白髪がどれくらい生えてきた頃の何歳位からですか?

若白髪というわけでもなく、25歳位から白髪が生えてくるようになりました。20代で白髪染めをしている方いらっしゃいますか?

コメント

(^O^)

私は10代から白髪染めしてます😅

• どらやき

どらやき

コメントありがとうございます。
    そうなのですね。
    美容院でですか?

• 2月11日
  • (^O^)

(^O^)

最初はお母さんにやってもらってましたが、途中からは白髪染め専門のところでやってもらってます

• 2月11日
  • どらやき

どらやき

そうなのですね。
    専門店だとカラーとかもたくさんありそうですね。
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます。

• 2月12日
みなと

私は20歳位から生えてきました。22歳位で左右のこみかみ付近の髪をめくると10〜20本位、最初は抜いていましたが、仕事で髪を縛ることも多く、抜いても抜いても追いつかなくなったため、25歳位から白髪染めをしています💦(毎日10本以上抜いていました)当初は美容室で二度聞きされましたが、髪をめくると「あぁ」って納得されました😅(笑)

ちなみに今36ですが、産後は追い討ちをかける程、一気に増えました😂妊娠中は毛染め控えてるので、実家の家族にも驚かれた位真っ白ですが、抜け毛よりかは、定期的に染めればいいやと思い、開き直っています😁

• どらやき

どらやき

産後は増えるんですかね?
    定期的に染めるの大変ですよね。コロナもありますし…

• 2月12日
ゆるみん🦙

私も25歳くらいからちらほら出てきて、子どもが生まれる度に一気に増えるという感じです💧
私は前髪をめくった右側に集中してはえてるので(ブラックジャック的な笑)、マスカラみたいなので毎朝ぬりぬりしてます←めんどくさい!

• どらやき

どらやき

マスカラみたいなのがあるんですね?初めて知りました。
    でも毎日は大変ですね。
    やっぱり産後に増えるんですかね?

• 2月12日