ナチュレ恵のヨーグルトを食べる赤ちゃんが酸っぱそうな顔をして震える。他の食材を混ぜても同じ反応。マイルドなヨーグルトに変えた方がいいか悩んでいる。
離乳食でナチュレ恵のヨーグルトをあげています。
嫌がらずにどんどん食べるのですが、口に入れるたびに酸っぱそうな顔をして震えています😅
りんごやバナナなどと混ぜてあげても同じ反応です。
嫌がらずに食べてくれるのでこのままあげ続けて良いのでしょうか。
それともら酸っぱそうだし、もう少しマイルドなヨーグルトに変えた方が良いでしょうか。
小岩井がマイルドで人気と聞きますが、少し高いですよね?
ナチュレ恵はそれに比べて安いので有り難いのですが。
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
へも
ダノンビオの無糖の小さい4個パックのやつ買ってます😊でも無糖なのでどれも似たような味かもしれないですが💦
はじめてのママリ🔰
酸っぱそうな顔して震えてるって想像したら可愛くて微笑ましいです笑
うちはずっとベビーダノンのプレーンをあげてます!いつも行くスーパーでナチュレが見当たらなくて…笑
私も味見しましたが全く酸っぱくないです!いつもフルーツ混ぜたりして与えてます🍎
ベビーダノン一度試してみてください😄
-
ハレハル
ありがとうございます😊
娘には申し訳ないですが、震えてるの可愛いです💕笑
ベビーダノンはやっぱり食べやすいみたいですよね〜
ただ砂糖?が入っていると聞いたような気がして😵
違ったかな?
今後プレーン食べるのが難しそうなら試してみます✨
ありがとうございます♪- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちもですよ!「すっぺー!!」っていう顔をするんだけど食べてくれるから良いや〜と思ってあげ続けてます😂
-
ハレハル
同じですね!
食べてくれるなら大丈夫ですかね?😂- 2月11日
退会ユーザー
うちは小岩井あげてますが、高いのでそろそろ安いのにしようと思ってます🤭
小岩井でも最初のうちは酸っぱい顔してぷるぷる震えてました😂
1口ごとに酸っぱい顔してましたが、嫌がらず食べてたのでそのままあげてたら今は普通に食べてるので慣れてくるとり思います😊
-
ハレハル
小岩井お高いですよね😔
うちは毎朝私も食べてるので余計にお財布に優しいものが良くて。
小岩井でも酸味は感じるんですね!
なるほど!慣れてくるまでもう少し続けてみます😊- 2月11日
ハレハル
ダノンビオの無糖もちょっと酸味ありますもんね!
ヨーグルト選び難しい〜😵
でも小さいパックはあげやすいですよね😆
ありがとうございます♪