※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

お腹が張るだけで切迫は違います。子宮けいかんや赤ちゃんの状態も確認が必要です。

最近、よくお腹張ります。

それで疑問なんですが
よく切迫と聞きますがこれは
お腹が張る以外になにか症状ありますか?

お腹が張っても子宮けいかん?の長さは通常だったり、赤ちゃんがおりたりしてなかったら
切迫ではないですよね?

コメント

はち

私の場合です。
お腹の張りだけと張った時に、胎児心拍が下がった為、切迫と判断され入院しましたよ。
子宮頸管はずっと3〜4㎝ありましたし、赤ちゃんもおりてきてませんでした。

• ママリ。

ママリ。

張ったときにたまたま病院にいてみてもらえた感じですか?

• 2月11日
  • はち

はち

検診で6ヶ月ぐらいから、張ってると言われ軽い薬服用してましたが、35週の時に胎動があまり感じられなくなり、不安になって病院連絡し、NSTすると張り時に心拍が70ぐらいまで何回か下がってると言われて…。

• 2月11日
  • ママリ。

ママリ。

張ってるとは自己申請ですか?
    胎動あまり感じなくなるんですね😭

• 2月11日
  • はち

はち

私は張ってるって感じは、わからなかったのですが、先生にお腹見るたび、張ってるよ‼︎と言われました。

• 2月11日