直感について質問です。何か迷っていることなどがあった時、テレビなど…
直感について質問です。何か迷っていることなどがあった時、テレビなどで流れてくる言葉で、答えのような言葉が急に耳に入ってきた場合、それは何かのサインだと思いますか?それとも気のせいだと思いますか?
- na(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ままり
私はそういうの信じちゃうタイプです🙆🏻♀️何かのサインかなと思っちゃいます😌
しましま
人間って聞きたいこと、関心のあることって他のものより耳に入るものなので、何かのサインでなく、自分自身の気持ちの問題だと思いますね。
すぽんじ
潜在意識みたいなやつですね!
例えばレストランで回りの会話なんて一切耳にはいらないのに自分の名字とか話題になった瞬間に、ん?だれかいまよんだ?みたいな感じに反応してしまうのとにてますね!そういう時、本当は全ての会話が聞こえてるんですがそれが無意識、潜在意識であるからまるできいていないかのようにスルーしている、けど気になるワードがでた瞬間に、急に耳にはいってくる(ただしくは、無意識から意識にかわる)
わたしはあまり信じないです、それが運命の言葉かも!とかは。でも、どー~しても決められないくらい考えても考えても決められん!誰か決めて!みたいなときなら、乗っかってみるのもありかも😃とおもいます。
コメント