15年間運転していない女性が、シエンタに乗り換えたことを機にペーパードライバーを克服したいと考えています。運転講習に行くべきか悩んでいます。
ペーパードライバー15年程です。
15年前はエスティマに時々乗っていましたが、離婚で車を手放し、そこからずっと車は持たずに過ごしていました。わりと都会に住んでいたので、自転車で事足りていました。
3年ほど前に再婚で引越し、子供も生まれ、車必須地域まではいかずとも、運転できたら便利やのにと思い、ペーパードライバーを克服しようかと考えています。
現在アルファードで、運転する事は諦めていたのですが、この度シエンタに乗り換える事になりました。
これを機にペーパードライバーを克服しようかと思ってます。
車屋さんは乗れる様になります。乗りやすいです。と言って頂けるのですが、大丈夫でしょうか。。。
ペーパードライバー講習には行った方がいいでしょうか。。
ペーパードライバー克服した方、お話し聞かせて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
なっぴ
免許取ってから一度も車に乗ることなく、十数年ペーパーでした!
下の子が産まれてファミリーカーに買い替えたのをきっかけに、ペーパードライバー講習を2回受け脱ペーパーしました!
15年前でも普通に乗れてたなら多分すぐ感覚戻ると思います😳
旦那さんでも隣に乗ってもらい人気のない道を走ってみてはどうでしょうか?
不安なら講習1回くらい受けてもいいかなと☺️
はじめてのママリ
私も同じ位のペーパードライバー歴でした。まずは出張型のペーパードライバー講習を利用しましたが、教官と合わなくて脱却出来ず‥。
その半年後に旦那と何回か練習、急遽1人で車に乗らなくてはならなくなり、そこから運転するようになりました😅最初は手汗握るレベルでしたが、今は普通に運転しています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
私も一度講習を受けてみようかと思います。
その後、旦那さんにも練習を付き合ってもらおうかと思います🥹
お互いイライラしなければいいのですが。。笑。
脱ペーパードライバーを今年の目標にして頑張ります‼︎
コメント