2ヶ月の娘が湿疹で、薬を使っても改善せず悩んでいます。肌着や洗剤の影響か、寝具やお風呂も考えています。
生後2ヶ月の娘の事です。
先日、このサイトで注射した後の次の日の夕方から湿疹できちゃって~副作用?と相談させていただき、小児科受診したらあせもでした。
薬もらい、つけてるんですがまだ効果見られないのか、肌着が悪いのか?とか色々考えてます。
今まで肌着は二枚着ていて、自分が寒いと暖房つけてました。昨日から1枚にしました。
娘もねるとき、毛布+布団で寝てます。
洗剤を替えたからってわけでもなさそうだし。
お風呂で暴れて洗うになかなか大変だからでしょうか?
- あいかママ(9歳)
ひいこ。
洗うに大変ということですが、
洗い残しなどがあるかもな、、
というかんじなのですが?
あせもでしたら、お湯につかって汗を流すだけできていたら、
それだけが原因というわけではないと思います。
赤ちゃんに処方される薬は強い薬ではないので、いずれにしても中々効果が出ないのだと思います。
また、その頃の赤ちゃんは乳児湿疹なのかアレルギーなのかあせもなのか、先生によっても判断が難しいようなので、もしかしたらあせもじゃないなんてこともあるかもしれません。
薬がきれるか、1週間塗っても全く変わらなければ再診してもいいと思います(^^)
あいかママ
よくならなければ今度皮膚科受診かな?って思ってます。
ひいこ。
そうですよね、
それがいいとおもいます。
よく、病院をかえたら治った!とかもきくので、ほんとに可能性をつぶしていく感じしかないとおもいます💦😭
いちどなると、中々すぐにはよくならないとおもうので、、
うちも2ヶ月頃からいまでも乳児湿疹をくりかえしてます💦
お互いにがんばりましょうね。
あいかママ
ありがとうございます。
コメント