最近、眠りのリズムが乱れていて、どうしても適切な時間に眠れない状況が続いています。
活動時間が読めない
予想で見ててもそれより早くね眠そうにしたり
遅かったりする
とりあえずは眠そうにしたらベッドに連れていってるのに
遅いんだか早いんだか最近大騒ぎ
寝ずに何時間も起きてるから余計オーバー
- みぃ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその頃活動時間気にしてたんですが、それなのに寝ないとイライラしたり全然違う時間に寝たりしたのでもう気にせずぐずったら寝かせてました😔
ネントレもしませんでした…こっちがイライラするので😔
みぃ
情報に惑わされすぎですかね🤣💔
上の子の時なにもわからず知らずで大変だったので
下の子は楽にやりたいってあれこれ調べて実践したり当てはめたりしてます
違う時間とかオーバーしてても寝てたりとか全くわからなくなりました。
一日の睡眠時間がトータル少ないと夜の寝付きの妨げには確かになりますが
その時その時で違いすぎて疲れます。
わたしもはじめてのママリさんみたいに 眠たいサインだけ見て過ごそうかなぁ
はじめてのママリ🔰
私も情報調べて活動時間以内に寝かせればすんなり寝る?とか見たのでやってました😭
嘘じゃーーん!って思いましたけどね笑
今はインスタなどでも実践してる人の情報見れたりするので、うちの子もうまくネントレできたら…とか思うんですけど全然うまくいかなかったんですよね…トントンでも寝ないし…😂
気にしすぎて、毎日状況が違いすぎて疲れるのわかります😭
気にせず、眠い時に泣いてからでもいいから寝かす!ってしたほうが活動時間気にせず好きなことして過ごせるし、寝るまでに時間がかかることも減りました✨
8ヶ月くらいからはだんだん○時に起きたら△時に眠くなるだろうな、っていうリズムはできてきたので、今は眠い時に寝かすで全然いいと思いますよ😭
みぃ
ほんとです!毎日状況違います。
お腹の調子とか肌荒れとかで痒い!痛い!
ゲップよくする子なのでゲップ出ててもまだ残ってると苦しくて起きたりします!
今まではミルク飲んだら寝れたんですが6ヶ月入ってからなんだか寝つきが悪くなって
今頃から寝かしつけスタートみたいな変な状況に陥ってます😨💔
起きる→寝る
がリズムになると楽ですね!
でもうちの子4月に保育園入れるので8ヶ月からまたグダグダになりそうです😑
はじめてのママリ🔰
あぁーー😭わかりますよ!
うちも5,6ヶ月頃から睡眠時間短くなってきて一番しんどかったです💦
で、そのことをここで相談したらネントレしろと言われ…
え…無理…みたいな😂
保育園入られるんですね!😍
反対に、日中疲れて夜すんなり寝てくれるといいですね🥺
みぃ
ネントレ結構前からやっていて
ベッドで寝ることだけは覚えたんですが
本格的に始めたくても逆にストレス増えて眠り浅くなってすぐ起きますね。
眠いのに起きる
眠いのに寝れない
ネントレ意外と難しい(笑)
上の子もそうでしたが
保育園入ると寝る時間制限されるので寝足りない分夜寝なくなりました😅
月齢年齢上がると同時に体力と疲れも増えて
2歳までは大変なので寝ることだけは覚えてもらいたいんですが…
騒ぎますねー😨