※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

1歳半の男の子にオススメの軽量で簡単に取り付けられるチャイルドシートを探しています。普段使いと帰省にも使いたいです。

オススメのチャイルドシート教えてください♫

もうすぐ1歳半になる男の子に購入を考えているのですが、
車は所有しておらず、カーシェアです。

なので、取り付けが簡単で、軽量で、リーズナブルなものを
購入したいと思っています。でもしっかり固定されるのが理想です。短いものから長く使えるものまで色々あるので迷っています。普段使いと、帰省にも使いたいと思ってます。

よろしくお願いします!

コメント

まっすーまん

リーズナブルか分かりませんが💦
エールべべは軽くて取付が簡単で肩ベルトのストレスがないので助かってます😊

今は息子だけですが、末っ子が最近チャイルドシート嫌がるのでこっに切り替えようかと考えてるところです!

• あゆみ

あゆみ

エールべべですね🙌
    チェックしてみます♫チャイルドシート嫌がる可能性もありますもんね⤵️それ考えると高いのは手が出しにくいですね💦うちもまだ乗った事ないので、どうだか😅

• 2月13日
  • まっすーまん

まっすーまん

グッドアンサーありがとうございます🥳✨
    確か1万5千円あれば買えたはずです!

嫌がって暴れられると付けるの大変ですが肩ベルトタイプよりは付けやすいように思います😆
    トイザらスに置いてあったを確認してからネットで購入したのでお近くにあったら見てみるのも良いと思います😊

• 2月13日