※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

コロナ禍でも、小学校でお休みする時は連絡帳を友達に預けるシステムが続いていますか?

小学校の、お休みする時の連絡帳問題ですが…
大分にお住まいの方に質問です。

コロナ禍になった今も、休む時は、連絡帳を友達に預けるシステムですか?

コメント

ママリ

わー!うちは大阪ですが、この間小学校の説明会行って休む時連絡帳を友達に預けてって言われてビビりました😳
どうしても難しい時は電話して下さいって。
いや、今時このシステム?っておもいましたね😅
昭和の時と同じじゃないですか💦
ふつうに電話で良いですよね💦
うちは私が仕事してるのもあり子供には早めに家を出て貰わないといけないので友達と行く予定はありません😭
なので連絡帳を預かる人いないので電話するしかないです😅

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    大阪でも、連絡帳は友達に預けるシステムなんですね💦
    このシステム本当に、やめて欲しいですよね😭
    我が家も預ける人がいなく…今から憂鬱で…今度ある説明会の時に、預ける人が探すように言われたらどうしよう😭と悩んでいます。
    電話、もしくは担任が持っている携帯にLINEで連絡。
    取りに行くものがあれば、親が取りに行く。にしてほしいなと切に願います😭
    便利な世の中になったのに、ここは変わらないってなんだかなと思いますよね。

• 2月10日
あやこ

電話かファックスですよ。

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    電話がファックスなんですね!
    我が子が行く学校も、そうだと嬉しいです😭

ちなみに、もし大丈夫でしたら、何小学校か教えてください。
    もしくは、どの辺か☺️

• 2月10日