コメント
かのん
もう少ししたらマイナンバーカードが保険証として使えたりするみたいなのでもう少ししたら作ろうかなーと思ってます!これからどんどんマイナンバーカードがいろんな用途で使えるようになると思います!
みー
絶対使わないと思いつつ会社の都合で家族全員申請だったので申請しました!
生後1ヶ月の時に申請したのですが、白いシーツに寝かせて撮った証明写真が可愛くて見る度に笑っちゃいます🤣💓
メリットといえばマイナポイントがもらえることと、「こんな赤ちゃんなのにいっちょまえな身分証明書もってる🤣」って感じに親が楽しめることくらいですかね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月!いっちょまえですね!笑
作ってみようという気になりました。ありがとうございます(^^)- 2月10日
くま
してません😅
更新も面倒ですし、パスポートもあるのでいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今のところ子供は使い道がないですよね。
- 2月10日
h1r065
全員ありますよ。始まったときに上の子2人もつくり、更新もしました。更新も簡単です。
確定申告もこどもの番号いれますし、保険証の申し込みももう全員しました。
-
はじめてのママリ🔰
役所に行かずに更新できますか?そこだけがネックです。
- 2月10日
-
h1r065
受け取りは前のカードとは引き換えになります。設定してそれだけです。
大人も電子の暗証番号かは更新ありますよ。こちらも五年とかです。
カード自体はまた五年後更新ですが。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!保険証になるみたいですね。小児科とかで使えるようになるといいです。
作ろうかなと言う気持ちが湧いてきました。ありがとうございます(^^)