※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

もう決めた。二人目は働く。わたし専業主婦向いてない。三年間子どもに…

もう決めた。二人目は働く。わたし専業主婦向いてない。
三年間子どもに全てを捧げすぎてここにきて充電切れ。
必ずしも母親と一緒が良いとは限らないよね。
疲れました。働くのも大変なのは分かるけど、わたしにはずっと家にいるの向かなかった。

コメント

私もです😭
専業主婦向いて無さすぎてます…

私といるより、保育園や幼稚園で同世代の子たちと遊んでプロに保育してもらって食事もプロの方に作ってもらえるから断然いいのかな…とか思ってきてます😥

産まれて息子を幼稚園入れて、赤ちゃんも預けれるようになれば働きに出ます💦

• まめまま

まめまま

やはり小さいうちは母親とずっと一緒が良いとか謎のエゴがあり頑張りましたがやはり無理でした😱
    保育士してたんですが、わたしは働く方が子どもに優しくできそうです、、
    下の子大きくなったら働くのがベストですよね💕

• 2月10日
ha

私も3歳までは自分でと思って
昨年春から預け始めましたが
なんでもっと早く預けなかったんだろう!って思いました🥺
娘はお友達と毎日楽しそうでどんどん成長していくし、自分にも余裕が出来きました✨

でも写真とか見返すと
この時期って本当に一瞬なので一番身近で見れた事も発狂しそうになる程色々葛藤できた事も人生の宝物になったなって思います😌

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊

本当成長は余すことなく見れましたよね✨それは本当に良かったです^^

やはり多少離れたほうが余裕持てそうですよね💕

• 2月10日
大福チャン

私も専業主婦向いて無さすぎて4月から働いてます😂
暇に耐えられなくて😂
娘も保育園楽しそうだしお金も稼げて一石二鳥です😂

• まめまま

まめまま

本当に贅沢な悩みかもですが暇すぎるしお金も入らないし、、って感じで笑

やはり働いた方が良いですねー^^

• 2月10日
ぴよまめ

わたしは1歳半から保育園に預け、時短ですがバリバリ働きました。子ども以外の大人と話せるって本当に貴重な時間でした✨
2年働き、夫の転勤で専業主婦になりました。「しばらくゆっくりしなよ」と言われ、憧れの専業主婦になったの、元々社畜だったので半年後にはパートを始めていました(笑)

メリハリのある生活っていいですよ♡
子どもは社会性を身につけてくれるし、ぶっちゃけトイトレ全部保育園でやってもらって助かりました!

• まめまま

まめまま

もう二人目は働きます!!メリハリ大事ですよね💦

なんのために生きてるか分からなくなるときあるレベルです😱

• 2月10日