※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
変なおじ
雑談・つぶやき

あー母親休みたい。2人育児しんどい。どっちか泣いたらどっちか泣くし、…

あー母親休みたい。
2人育児しんどい。
どっちか泣いたらどっちか泣くし、どっちも泣くし。
夕方MAX嫌になる。

ママーって聞こえるけどもう毎日嫌すぎて洗面所にたてこもってます。。

可愛いと思える時もあるのにな。

コメント

YOUママ

私も同じ月齢の男の子が居ます☺️同時に泣かれた参りますよね😥
その場から離れるのとても大事だと思います💦
私も気持ちをリセットするようにしてます❣️

昨日は無理に泣き止ませようとせずに、2人の背中をさすりながら落ち着いてきたらお菓子でも食べよっか😀とか、おもちゃで遊ぼうかなど気を紛らわせると何とか落ち着きました😁

お互いどこかでガス抜きしながら無理なく子育てできたらいいですね😃

• 変なおじ

変なおじ

離れたけどリセットしきれず💦笑
    なんとか落ち着く術を身につけたいものです。。
    こんな私にコメントありがとうございます〜😭💖

• 2月11日
ママ

わかります。1日中喧嘩して甘えん坊二人は可愛いけど、ずっとは辛いです。
泣いてる時が一番イライラします😭

• 変なおじ

変なおじ

下の子も負けずに喧嘩しますし、なんなら喧嘩ふっかける側ですよね。
    泣き声ってきっと親が落ち着かない音というか、そうなることで親を振り向かせることが出来るんでしょうかね😅

昨日は寝るまで私は気持ちがリセットできずでした😭
    分かっていただけて嬉しいです💖
    ありがとうございます!!

• 2月11日