ほぼ愚痴です。聞き流してくださってかまいません。先週一才になった息…
ほぼ愚痴です。
聞き流してくださってかまいません。
先週一才になった息子がいます。
とてもかわいく、いいこです。
でも、24時間365日ずっと一緒でやっぱり少し息抜きしたいな…と、思うときは多々ありましたがコロナということもあり、主人のお給料の減りもあり思うようにいくわけがなく、結局一年間出掛けられませんでした。
主人は育児をとても理解して、手伝ってくれています。
夜泣きしたときはほぼ主人がみてくれています。
そんな主人に対して、こんなことを思うのは私の心が狭いせいだとわかっていますが、美容室にも行かせてもらえない私に対して白髪スゴイ。
って引かれたり、自分はパチンコで息抜きしたり…
私は自分で稼いだお金ではないからしょうがないと自分に言い聞かせてきましたが、やはりたまにすごくイラつきます。
特に、主人がお休みの日に起きてきてすぐに携帯ゲームを無言で始めたりすると、ものすごーくイヤな気持ちになります…
携帯ゲームが好きなのは知っていますが、今それやるの?って思っちゃいます。
息子を産んでから重かった生理がさらに重くなり、生理の一週間前には既に気持ちが不安定になります。
下腹部の痛みも、立っていられなくなるほどの時もよくあります。
それでも、そのことを言っても男性にはわからないものなのですね…
大丈夫?とは聞いてきても、普通に、ご飯なに?
って聞いてきたりします。
悪気がないのはわかっていても、悲しくて切なくなります。
この頃は息子のイヤイヤが多くなり、一日中駄々をこねることもよくあって、私もイライラしてしまうことが多くなりました。
それでも主人の前では笑っていたいので、疲労のドリンクや薬を飲んでいます。
これは、主人と息子に偽りの笑顔で接したくないっていうただの私の意地ですが。
この状態が今はどうにもならないんだろうとわかってはいても誰かに聞いてほしかったのです。
長文失礼しました。
- みっほ(4歳9ヶ月)
コメント
どれみ
育児に家事本当にご苦労様です!尊敬します!
旦那さんは家で頑張ってるみっほさんがいるので、お仕事出来るんですよ。だからお金が貰えるんです。旦那さんが稼いできたから自分は使う権利が無いと思ってはいけません。お家でお料理したり家事や育児という立派な仕事をこなしてるではないですか?給料が減っても、旦那さんがパチンコで使えるくらいあるのなら、早速旦那さんに聞いてみませんか?1日自分の為に使う時間を❤️無理せずに、お互い適当に頑張りましょう♪
みっほ
お返事ありがとうございます。
そういう考え方もあるんだ!
と、すごく気持ちが楽になりました!!
多分自分の性格上、主人には言えないまま終わると思いますが、そういうふうに考えることで心が少し落ち着きました(* ´ ▽ ` *)
優しいお言葉ありがとうございました!!