※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

バカっぽい質問なのですがお願いします銀行の窓口、15時まであいてるの…

バカっぽい質問なのですがお願いします

銀行の窓口、15時まであいてるのですが、たとえば14時55分に入ったとすると窓口業務は受け付けてもらえるんでしょうか?

14時とかその前に入ってて混んでてその時間になってしまったとかなら受け付けてはもらえるんでしょうけど。

ギリギリに入って「時間なので今日はもう今いるお客様で終了です」とかは言われませんよね😅?

本当、こんなくだらない質問すいません🙏💦

コメント

リサ

かなり長くかかるものだと断られるかもしれませんが簡単なものなら受け付けてもらえて別の小さいドアから出してもらえますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    振り込みなのですがそこまでかからないですよね?💦

なるべく早く行けるようにがんばります💦

• 2月10日
  • リサ

リサ

振り込みならすぐですし金額が大きくないならATMでやってくださいって断られたりします

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

領収書にはんこ(?)が必要なやつらしいのです。

金額は5万ほどですね。

窓口でお願いしますと言われたので…

ありがとうございました

• 2月10日
みうみ

元銀行員です。
基本的に15時までに入店されたお客様は受け入れてましたよ!
名義変更だったり、時間のかかるものであってもお客様が来られたら対応していました☺️
ただ、ものによっては当日に処理することができないことがあり、その場合は伝票や書いていただく書類は全て記入してもらった上でお預かりして翌日に処理にしたりで手続きしてました!

銀行員からすると15時ギリギリのお客さまは出来るだけやめてほしいとは思ってましたが、、😂笑
お仕事なのでできないことじゃない限り断るのはおかしいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうですよね💦

振り込みでそこまで時間はかからないとは思いますが確実に窓口で、との指定があるのでできるだけ早く行くようにします💦

• 2月10日
  • みうみ

みうみ

振り込みであれば、ひょっとすると当日処理は14時ごろまでしか受付できないこともあるのでお気をつけください!
    翌営業日での振り込みになってしまって期日に間に合わないお客様も何度か見たことがあります💦
    できるだけ振り込み期日に余裕持って行ったほうがいいと思います☺️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

振り込みは用紙が先週金曜に届き、期日は来週月曜までなのですが、月火は私が体調を崩し…
    さすがに今日仕事を中抜けするわけにはいかず、金曜日となりました
    まさか支払い期限までの銀行営業日が5日しかないとは思わず💦

金曜日に確認の連絡いれてみます。
    ありがとうございました

• 2月10日
  • みうみ

みうみ

そうだったのですね💦
    小さいお子様もいらっしゃるとなかなか自由に動けないですよね😭
    金曜日に振り込み手続きできれば月曜日には送金先口座に入金できると思います。
    無事に手続きできますように!

• 2月10日