※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊娠・出産

今日仕事帰りに産婦人科行こうかなと思うのですが、仕事帰りで母子手帳持ってきてないって言ったら怒られますかね💦💦💦

今日仕事帰りに産婦人科行こうかなと思うのですが、
仕事帰りで母子手帳持ってきてないって言ったら
怒られますかね💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カルテはあるのである程度情報は分かるし怒られはしないだろうけど、助成券ないとお金かかりますね😭💦

🥝

怒られることはないかと思いますが、私は常に持ち歩くようにしています💦
でも身体の不調などの理由でしたら気にせず受診された方がいいと思います!!!

なのはな

電話して仕事帰りで母子手帳を持っていない旨を伝えてみてはいかがですか?
出血などがあり時間の都合上一度帰れないなどの理由があって伝えれば、時間外でも見てもらえると思います!

2児のママ

怒られはしないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

怒られはしないと思いますが、もし健診でしたら補助券も使えないのでは無いでしょうか?

おまめ

怒られはしないと思います!
あたしは常に持っていました!
産婦人科でも買い物中や仕事中や事故にあった場合を考えて持ち歩くようにと言われていました!

のん

市役所寄ってから行ったらどうですか?すぐ終わりますよ多分。

はじめてのママリ🔰

怒られはしないと思いますが
常に持ち歩くよう言われると思います。

赤ちゃんを守る為にも常に持ち歩く方が安心かな?と思います。
冬なんてコートとか着てたら妊婦かどーかわかりませんからね💦

リサ

怒られはしないですが実費になるのと万が一自分が事故とかに巻き込まれたときのためも含めちゃんと持ち歩いた方がいいですよ