※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳半のお子さんを長時間保育園に預ける方、お迎え時に眠そうやグズグズしているか不安です。経験を教えてください。

1歳半くらいで保育園に入園されたお子さんがいらっしゃる方、教えてください(><)

何時から何時まで預けていますか??

長時間預けている方(7時過ぎから18時半くらい)、お子さんがお迎え時に眠そうにしていたりグズグズしていたりしますか??

うちは長時間になりそうなので、不安でして😭

ぜひお話聞かせてください(><)

コメント

みん

8:00-17:30です!!17:30までには迎えに行っていました。去年の8月から9:00-16:15です💡

• もず

もず

返事が遅くなってごめんなさい😭

8時に登園されている時、朝何時に起きて何時くらいにご飯されていますか??

• 2月12日
  • みん

みん

朝は6:40です!私は6時に起きて自分の身支度、家事しました!!ご飯は7:15くらいから食べさせてました!

• 2月13日
  • もず

もず

ありがとうございました🥰

• 2月16日
ちちぷぷ

上の子1歳3ヶ月くらいで入園でした。
8時から18時前でした。
はじめは昼寝がしっかりできないので、迎えに行くと先生の膝の上で寝ていたこともありましたよ💧
そのうち2-3時間寝られて、そうなれば何の問題もなく😄
帰ったらとにかくお風呂入れてご飯食べさせて寝る!だけでした〜笑
下の子も春から保育園ですー!

• もず

もず

返事が遅くなってごめんなさい😭

そうなのですね🥰
    安心しました😍
    18時ごろお迎えのお子さんってやっぱり少ないですかね??

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そんなことないですよ!半数はその時間だと思います!18時にお迎えの列ができるかんじです!(うちは18時以降延長で課金になるので余計かな?)
    これは地域差、園の差があると思いますが!

• 2月13日
  • もず

もず

安心しました😭
    ありがとうございました🥰

• 2月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

グッドアンサーありがとうございます💓保育園楽しいですよ😁
    復帰がんばりましょうね〜!

• 2月16日