※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
家事・料理

バナナって段々黒く甘くなっていきますが、どこらへんが「熟し」と「腐…

バナナって段々黒く甘くなっていきますが、どこらへんが「熟し」と「腐敗」の境界でしょうか?

因みに、写真のバナナはどっちになりますか?

コメント

ゆんた

私は皮むいて白かったら食べちゃいますね😲
これだったらギリギリ食べれそうな色な気がします😆

🍎

中が黒くなければ食べます。

油淋鶏の極み

食べごろだと思いますよー!
私もっと黒いの食べましたが、中は白くて、めちゃくちゃ甘かったです😍

mama

私も皮向いて判断します👏
黒いところがあっても、そこを取り除いて白い部分は食べちゃいます☺️
バナナ保存は1本ずつキッチンペーパー巻いて冷蔵庫に入れてますが、皮が真っ黒になってても意外と中は大丈夫だったりしますよ🌟

もももん

黒いところ除いて食べます!

deleted user

房?のところを切り落としておけば1週間くらい中は白いままですよ!
外真っ黒でも中は綺麗に白いです!

しま

皆さんありがとうございます✨
皮よりも中身を判断材料にしたらいいのですね!

あまり黒いのは私的に甘すぎて辛いのですが、子供たちはとても嬉しそうに食べてます😅