コメント
yunini
わたしは産院でも使ってたメデラの手動のを購入しました!8000円くらいかな?
メデラはピジョンに比べると、シュポシュポ押すところ?が左右に向きを変えれるのでいろんな角度からとれます!ので、今日はしこりがあるところを中心に…とかってできますよ😊
かなり重宝してます\( ¨̮ )/オススメですー!
ママ
ピジョンの手動!3000円くらいで買いました。
問題なくたくさん搾乳できておもしろいですー*\(^o^)/*
-
まみち★
やはりピジョンの手動は、お値段が魅力的で……笑
確かに、搾乳面白いですよね。
こんな感じで赤ちゃん吸ってんのねーって思いますよね(^O^)- 8月15日
-
ママ
こんな軽い衝撃?で?ってほどピューピューでるので旦那と笑っちゃいました*\(^o^)/*笑
そんなに頻繁に使うものでもないし、私は差し乳だったので、高いの買ってとれなかったらいやだったので(>_<)- 8月15日
-
まみち★
ピゅーピゅーでるの、見てて面白いですよね笑
意外とよく飛びますし笑
そうなんですね★
搾乳器も合う合わないがあるって言いますもんね……😅
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 8月15日
Satimon
産院でピジョンの手動使ったのですが、合わなかったのか痛かったです
退院後にメデラの手動を買ったら、全然痛くなく、今も愛用中です
高いだけあるなぁと思いました
-
まみち★
お返事遅くなりすみません💦
確かにお値段ではないですが、高いだけあるなぁってことありますね。
ピジョン、痛いと言い方多いですね?メデラにしようと絞れてきました。- 8月16日
すし16
元々、ピジョンの哺乳瓶を一本買っていたのもあって
搾乳機もピジョンにしました!手動です!
ピジョン以外試してないので他が分からないのですが(>_<)
しっかり搾乳できました!全部分解できるので洗うのも衛生的でした
ただ、手動だから?か位置を正しいところにしていないと
下からもれてきます(笑)たくさんではなく少しです。
位置を変えて搾る事もできます
ただメーカーのやり方無視してます(笑)
少し右側から〜、といった感じで搾乳して
私は痛い所の方向から搾乳してました。
-
まみち★
お返事遅くなりすみません。
なるほど。
位置もあるかもしれませんが、もれるのですね⁉母乳って、独特の臭いがあるので、もれるのはなかなか気になりますね笑
詳しく教えていただいてありがとうございます(^-^)- 8月16日
まみち★
向きが変えられるのは良いですね!
退院してすぐに、旦那さんが買ってきてくれた丶チュチュベビーの搾乳器を使ってますが、ものすごく使いづらい上に、先日乳腺炎になってしまい、しこりをなくしたくて💦
とても参考になりました(^O^)