母乳のタイミングが1時間置きでいいか不安です。母乳後にまたすぐお腹がすく状況で、母乳の時間も長いです。この状況で問題ないでしょうか?
母乳のタイミングが分かりません・・・
生後1ヶ月の娘がいます。
出産直後は母乳が全く出ず、ミルクでした。
退院のタイミングで少しずつ出るようになり、
混合で今までやってきました。
1ヶ月検診で助産師さんに測っていただき、
母乳は40出ていると言われました。(体重も平均よりも増えていて健康的と言われました)
小児科の先生には、完母でいけると言われて
やってみようとしますが母乳後、足りない様子。
母乳を飲みながら娘が寝てしまい、1時間後に
またお腹がすいている様子で、また母乳。
これの繰り返しです。
1時間置きに母乳は私は苦ではないのですが、
このタイミングでいいのでしょうか・・・
1時間置きだと、母乳もそこまで出ないのではと思うのですが、1時間でも問題ないのでしょうか?
また、母乳とミルクの時は母乳10分ずつにしていますが、母乳だけでやってみると、ゴクゴクと母乳が出ている時間ずーっと15分ずつくらい、長いと20分ずつ吸わせてしまっています。やはり良くないですかね・・・
- あんママ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそんな感じです
30分に1回、20分に1回欲しがることもあります
好きなだけ吸わせてます
のんびりまま
母乳はいつでも欲しがったらあげて大丈夫ですよ☺うちも長い時それくらいの時ありました😅
あとは泣いてもすぐあげないで抱っこしたりして様子みつつあげてました!
母乳は消化いいからかすぐ欲しがりますよね💦あと3.4ヶ月までは満腹になるのが分かるのでそれほど欲しがらなくなって間があくようになりました☺
私はでが悪くミルクと混合でしたが💦
-
あんママ🔰
母乳も乳頭が痛く、なかなか難しいです・・・
抱っこして様子見、私もしてみます!!
うちも混合ですが、悪くないですよね!!
コメントありがとうございます!!- 2月10日
-
のんびりまま
最初痛いですよね💦ピュアレーンって使った事ありますか?母乳あげ終わったあととかそれをつけてサランラップで保護してあげるといいですよ☺
ピュアレーンは大量でなければ赤ちゃんの口に入っても問題ないと助産師さんに聞きました☺たっぷりついてて塗りたての時とかは軽く拭き取りますが😅
母乳もミルクもそれぞれのメリットありますし、もし昼間は母乳だけど、夜はミルクとかでもいいと思いますし、あんママさんが無理ないやり方がいいと思います☺- 2月10日
-
あんママ🔰
ピュアレーン、産婦人科で頂いたものがあります!最初は使ってたけど、最近使わなくなってました。何だか自分のことは後回し・・・改めて使ってみます!!ありがとうございます!!
- 2月10日
-
のんびりまま
そうなってしまぅんですよね💦私もそうでずっと痛くて大変でした😅だけど、やるとましになるのでぜひ☺
- 2月10日
-
あんママ🔰
親身になって頂き、助かります!ありがとうございます!
- 2月10日
メメ
母乳だと1時間くらいで欲しがる子は多いと思いますよ☺️
頻回にあげることによって母乳も増えますし、苦じゃないならそれで良いと思います🙆♀️
授乳に関しては産院では片方5分の2セットで合計10分〜20分を目安に、と指導されました。
大体最初の5分で母乳は出きるからと。
でもこれって考え方が様々で、15分は吸わせた方が良いって説もあるんですよね。
なのでママがやりやすい方法でも良いのかなと思います。
-
あんママ🔰
私も5分×2と言われていましたが、まだまだ飲んでくれそうな感じがして・・・
そうですね!!ストレスなくやりたいと思います!
ありがとうございます!!- 2月10日
あんママ🔰
そんなに早く!!!ママの休む暇もないですね😳
私もできる限りやってみます!!コメントありがとうございます!