旦那が短気でストレスを感じる人いますか?一回りも上なのに気分屋で些細…
旦那が短気でストレスを感じる人いますか?一回りも上なのに気分屋で些細なことで怒る人でストレスになります。気にしないようにするしかないのでしょうか?
- まる(5歳3ヶ月)
コメント

mmpptt
うちの旦那も短気でかなりの気分屋です(。>_<。)
携帯フリーズしただけで怒りだします(笑)
最初の頃はこっちも苛々したんですがもう慣れちゃったのでまたか~とかはいはいって流しちゃってます!

あさまる
旦那ではないんですが、お父さんがすっごく短気でお母さんがいつもイライラしてます…
なんでそんなにイライラしてるのか冷静に聞いてみたらどうですか?
本人は言われないとわからない場合があります😂
-
まる
運転していて渋滞とかでもぶつぶつ文句ばかり。ギャンブルしても出なきゃいらいら。自分の思うようにいかないといらいらするみたいです。
- 8月15日

プリン
うちも短気です❗些細な事で怒ります!予想もしない所で怒るので、言葉には特に気をつけています💧
気にしないのが楽なので流していますが、ストレスたまるので10回に1回くらいは言い返しています😅
-
まる
なるべく流すようにします。わたしは結構言い返します(T_T)
- 8月15日

まってるよ
まさにうちの主人がそうです。
7歳年上なのでもっと大人の男性になってもらいたいのに俺様です。
私もかなりストレスを感じています。
結婚して5年目に入りましたが、まだ主人を上手く操縦できません(泣)
-
まる
わたしは付き合い入れたら五年ですがまだわたしもうまく操れてません(T_T)些細なことで怒ると自分自身もストレスにならないのかな?といつも思います。
- 8月15日

まってるよ
うちはそれでたまにケンカします。
私がなんでそんなすぐに怒るの❓そんな言い方されると私はストレスに感じる‼️と言ったら、俺はそうやってストレスストレスと言われることが俺にとってのストレスだ‼️と言い返してきました。
だからそのあとはしばらく無視しました。
-
まる
たぶんわたしの旦那も同じようにストレスって言われることがストレスだと思います!
- 8月15日

なぁなん77
うちの旦那は短気で、たまに思い通りいかず火がつくと子供みたいに1人ずっとキレてます。それで、携帯殴ったりバカだなって思って見てます(笑)
私も短気なのでだいたい喧嘩か、めんどくさいのでシカトします(笑)
今は、妊娠して余計イライラするので、なるべく言い返し喧嘩になってもストレスためすぎないようにしてます(笑)
-
まる
わたしもシカトするようにします(T_T)
- 8月15日
-
なぁなん77
シカトが一番ですよ!かまってると疲れます!- 8月15日
-
まる
そうですね(T_T)
- 8月15日

きよぴぃ
うちの旦那さんも、7つ上ですが短気です。
機嫌が悪い時に私が冗談でも言おうもんなら、すぐ怒ります。そして、すぐ実家に帰れと言ってきます。
私も短気な方なんで、初めはシカトしてますが、我慢出来なくなったら、大抵言い返してます。
-
まる
わたしも言い返します(T_T)なにもわたしが悪くないのに機嫌悪くて八つ当たりみたいなのはイラっとします!
- 8月15日

はるママ
私の旦那も短気です✋
自分の思い通りにならないと気に入らないみたいです。
この前も、一緒に買い物に行っていて
暑いと機嫌が悪くなりました💦
そんなことで怒る?と思うようなことで
すぐ機嫌が悪くなります。
それが私にとってストレスです💦
-
まる
わたしの旦那も同じです(_ _)怒ることがくだらないです。わたしもかなりストレスになります。
- 8月15日

あやりんこ
うちの旦那もお盆休みの半分は些細なことでキレて寝室にこもってます。今なんて呆れすぎて嫌すぎて実家に帰ってきてしまいましたよ。マジでストレスです。精神疾患持ちだから息苦しさとかソワソワとか出てきて多く服薬しなきゃいけなくなるし。最悪。
その些細なことはすべて私が原因なんでしょうけどw
不機嫌オーラ全開で半日、1日といられると、はぁ?ってなります>_<
-
まる
些細なことで怒る人って疲れますよね( >_<)
- 8月16日
まる
流すようにします。気分屋でいらいらしてしまいます(T_T)