幼稚園の入園式にパパ以外で一人参加の方いますか?夫が不参加で1人で行く予定だったが、寂しく思い、母を誘いたい。写真撮影は先生に頼んでもいいか不安。
幼稚園の入園式にパパではない人or一人で参加した方いますか?
コロナで保護者1人かなと思っていたのですが、子どもと保育室に入るのは1人で、そのほかは別室で待機。式自体は家族1組に対して椅子が用意されるようでした。
なので恐らくパパも一緒に参加されるご家族が多いんだろうなと思います。
夫は単身赴任中、コロナのため帰ってくるのも無理なので不参加となります。なので1人で参加しようと思っていたのですが、周りが皆さん来られる中1人は寂しいく思ってきました。。
なので、私の母にきてもらおうかなと思うのですがそういう方おられましたか?
もしくは、母が都合悪ければ1人で参加しようと思っているのですが、その場合の写真撮影とかってどうしましたか??
せっかくなので子供と写真撮りたいのですが、知り合いも全くいない状況です。。先生方にお願いしても大丈夫なのでしょうか??
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ひとりの人も少ないけどいましたよ〜
写真は先生か、他の家族にお願いして全然大丈夫です!
コメント