※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❥
住まい

中古物件を好む女性がいますが、周囲からの偏見に悩んでいます。リフォーム済みの広い庭があり、ローンも早期に終わる予定です。中古物件について意見がある方はいらっしゃいますか。

中古物件めちゃくちゃバカにされます(笑)
私はどちらかと新築より中古派です。
中学生の時に実家が新築を建てて
100人呼んで盛大な餅まきを行い
自分の部屋も自分の好きなようにレイアウトさせてもらえて新築の工程も見てたし満足した部分もありました。
中古もリフォーム済みで何より庭が広く、ローンも30代で終わる予定で、改造したりを計画してるので
私は断然中古派なんですよね…。
でもやっぱり周りから見ると
中古は新築を買えない人が買うもの。のイメージが強いですよね。
家大きいよね!と言われても
第三者が、でも中古だけどね!と言うのが
すごいイラッとします(笑)

中古物件の方いますか?

コメント

ママリ

中古です!
全然気になりません!
むしろローン組んで自分の持ち家持てただけでも嬉しいです。立地もいいし、今の家でとっても満足してます♬︎♡

ソラマメ🍀

私も中古で庭も結構広いです!
私が住んでる地域田舎なので同じようなこと言われます😅
そんな感じの言う人達には知らせないようにしてます💦
自分達家族が良ければそれでいいって思ってるので😊🎶

ジャンジャン🐻

うちも中古です😂
でも立地もいいし建坪もかなりでかいので普通の建売より高いしって心の中で思って精神保ってます。笑

🔰はじめてのママリ🔰

めっちゃイラッとしますね!
30代で完済予定なんて立派です!!
それぞれ計画があるんだから余計なお世話ですよね!

つまま

30代で完済なんて、すごいです!
賢い買い物だと思います。
学費や旅行など、その分他にお兼ねかけられるから素敵だなぁと♥

メルカリで中古買う人多いのに、なんで家は駄目なんですかね(笑)

私はまだ購入していませんが、中古マンション希望なのです。
オシャレフルリノベしたいので駅チカ中古買って理想の家にすると、新築マンションと同じくらいかかる見積もりでした。。
所謂新築マンションの普通の間取りが好きになれず、でも同じ金額的出すならリセール考えたら損だしと、、踏み切れずにいます。

ご友人はリノベ雑誌とか見たことなくて中古って言葉のイメージだけにとらわれすぎてるのかもですね。
リノベ、注文住宅並に楽しそうなのにー♥

初めてのママリ

30代で完済は賢いです!
お子さんに教育費がかかる時に住宅ローンって重くのしかかるので…💦
楽な分貯金もできるし、子供達が巣立ったら老後の棲家として平家で建て替えもできると思うとすごく良いなと思うんですが😅

周りの方とは価値観が違うと思うしかないですね💦

我が家も中古です。
ただし購入した土地は人気地区で立地も教育環境も良く私の住む県内にある住宅地では地価が高いです。
なかなか手放す人も居ないので、奇跡的に貴重な土地を譲って頂きました。
お家自体は築30年ですが、毎日満足して暮らしていますよ😊