コメント
はじめてのママリ🔰
離婚するのが1番では⁉️
退会ユーザー
私は言い返すようにしたら、上手くいきましたよ!
強く言えないように言いくるめて論破しました!
何か言われたらすぐに言い返して負けません!そしたら旦那の方が折れるようになり、だんだん笑い話というかお互い「なにやってんだろうね」って笑っちゃうようになり、そこからはモラハラ発言ガンッと減りました。
我が家の場合ですが....💦
はじめてのママリ🔰
私の友人がモラハラで数年悩んでます💦
これまでに彼女も何度も離婚を考えては家を飛び出したこともあったけど、やっぱり1人で子供を育てては行けず家に戻りました。
彼女が言うには、相手は絶対に変わらないから自分を変えるしかないと言います😢
受け取り方や、怒らせない言い方を気をつけたりだとか。。。
結婚して10年経ち、子供が大きくなり今は息子くんが味方になってくれるようになり、旦那さんもだんだんと丸くなってきたようです。
モラハラと上手く付き合って行くには、しんどいですが我慢するしかないのかなと思います💦
対抗すれば何倍も返ってくると思うので😵
ぷみえ🌈🔰
うちの母がそうですが、自分たちが小さい頃はひたすら我慢してました(´._.`)
何言われても母親が悪いってなるので、途中から反論もせずただ聞き流してましたよ( ˊᵕˋ ;)💦
エマ🔰
我慢か聞き流すか一緒にいる時間を最低限にして父と母はうまくいってます。
父は聞き流し
畑、スポーツをして日中は外
母は家。
コミュニケーションは朝、昼、夜ご飯の団らんとたまにのおでかけです。
おっとっと
モラハラ夫と離婚した身からすると、我慢は良くないと思います。感情が死にます(笑)
言い返すことが1番だと思います。それが1番上手くいく可能性高いと思います!
相手はこちらが本当に悪者だと思ってバカにしています。
言い返すことが出来なければ状況はずーっと悪くなる一方だと思ってください😭💔
はじめてのママリ🔰
上手くやっていく方法知りたいです!
はじめてのママリ🔰
モラハラは、自分より下に見ている人間にしかしないと言われています。
なので、旦那と同じだけ稼いで精神的にも経済的にも強くなり見下されないようになることです。
それができないなら我慢しかないでしょうね💦
相手を変えることは難しいので自分が変わるしかありません。