※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、病院で検査したところ妊娠が確認されました。化学流産の可能性もあるか不安で、病院に再度行く予定です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

陽性反応が出た翌日に、いきなり結構鮮血の血と血の塊が少し出て、その後生理みたいな血が出たので、慌てて病院に電話して診てもらいました!
エコーではまだ胎嚢が見える時期じゃないからわからないと言われ、血液検査で妊娠検査をして次の日に電話して!と言われました。その後出血はほぼなしでした。

翌日電話すると、妊娠してますよーって言われたんですが、色々調べてしまい化学流産の可能性もあるのかな?と思っていたのでまだ不安なままいます💦
また明日病院に行く予定です。
今は4w2dかなと言われています。
こんな感じで妊娠継続された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に出血しても継続できる方もいますよ!

• ピーチ

ピーチ

そうなんですね!!教えていただきありがとうございます🥺

• 2月10日
ゆんた

初期からすでに何回も出血してますが妊娠継続してますよ😃
塊のようなのが出たこともありますし、鮮血や時間経った黒い血など様々でした。

• ピーチ

ピーチ

ほんとですかー?励みになります☺️

• 2月10日
  • ゆんた

ゆんた

トイレが真っ赤になって塊も出た時はもうダメかも…と思い病院で確認しましたが全く問題なかったです😃
    先生曰く、大丈夫?くらい出血する人も中にはいるみたいです。
    なので赤ちゃん信じてあげてください😊

• 2月10日
  • ピーチ

ピーチ

私も初め鮮血が出た時はダメかもって思ってましたが、赤ちゃん信じます✨ほんと妊娠ってすごいことだなぁと改めて実感してます。。

• 2月10日