※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

離乳食後期でフレンチトーストを作って食べさせる場合、どれぐらいまで…

離乳食後期でフレンチトーストを作って食べさせる場合、どれぐらいまで火を通すべきなんでしょうか?
焦げ目がつくくらいまで焼いちゃうと固くなっちゃって食べづらそうなんですけど、卵を使うし半生は危ないですよね?

コメント

ままり

ある程度焼けたら、レンジでチンしてさらに安い加熱開始後してました!

ma

いつも蓋して蒸して5分くらいこまめにひっくり返しながら焼いてます😳

はじめてのママリ🔰

片面薄っすら焦げ目が付くぐらい焼いて
ひっくり返して弱火で蒸したら
フワフワのフレンチトーストができますよー!

バーバママ

先に牛乳を染み込ませておいて、卵は表面だけに付けてすぐに焼くと半生にならなくて安心ですよ