娘の睡眠時間が短いので心配です。夫の出勤時間がバラバラで、毎日同じ起床時間に揃えないと娘の生活リズムが崩れるでしょうか?
娘の夜の睡眠時間が短くなるので心配です。
4月に保育園入所します。
朝6時40分出発するため娘を5時50分に起こす予定です。
帰りも18時お迎えのため頑張って21時に就寝です。
睡眠時間が9時間は1歳半くらいの子で少ないですよね😢
夫は泊まり勤務で出勤時間、退勤時間が毎日バラバラです。遅い日は送るのを手伝ってもらおうと思うのですが、毎日同じ起床時間に揃えないと娘の生活リズムも崩れてしまうのでしょうか?
- ぬこ(4歳11ヶ月)
コメント
コスタ🛳
1歳を超えていれば1日最低11時間の睡眠が必要と言われてるみたいです!
保育園なら昼寝を2時間くらいはするので大丈夫だと思います😊
休みの日は朝ゆっくり寝かせてあげたり、昼寝長めにするなど1週間でバランスを取ってみては?🤔
上の子も保育園に行ってますが、休みの日は1時間くらい遅く起きます💦
でも、朝のルーティンなどは崩さないようにしてるので問題ないです!
あや
一人目の時はそんな感じでした💦
でも、4月は保育園で午前睡したり毎日お昼寝したりしてトータルで睡眠はしっかりとれてたので大丈夫でした😊
起床時間は遅い日はその時間にあわせてちょっとゆっくりめに起こしてあげたりもしてました😊
寝る時間だけしっかりして朝は時間はそんなにしっかり決めてなかったです!
-
ぬこ
コメントありがとうございます😊
確かに小さい子だと午前睡もありますね♪睡眠不足で短気になったらどうしようと一人で考えすぎちゃいました💦笑
朝が夫の日の時はワンオペ任せられれば少しずらすのもありですね😊- 2月9日
ぬこ
コメントありがとうございます😊
11時時間の数字見て足りないと焦ってしまいました💦
お昼寝は得意な方なんで保育園でもよく寝てくれると嬉しいです。
なるほど、休みの日は1時間ずらしていつも通りのルーティンにすればいいんですね!ありがとうございます!