※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
子育て・グッズ

ひいばあさんが息子にビスコあげちゃいました。クリームは拭ったらしいんですが、卵とかまだあげてないので心配であります

ひいばあさんが息子にビスコあげちゃいました。
クリームは拭ったらしいんですが、卵とかまだあげてないので心配であります

コメント

さあちん♡

クリームうんぬんではなく
7ヶ月でビスコですか…
私ならブチ切れますね(^_^;)

ビスコのビスケット部分を
7ヶ月が食べれると思う事が不思議ですね(^_^;)

明日明後日まで様子を見て
湿疹や下痢、嘔吐をするようなら救急。
何事もなければ、大丈夫だと思いますが
心配ならお盆明けにかかりつけに行くとか(>_<)

3258

食べてしまったのは取り返しがつかないから今日1日しっかり様子を見てあげて下さい!
普段と違うと思ったらすぐ受診…しかないですね( >ω<)

昔は今ほどアレルギーを気にしなかったのでひいおばあさまの行動はある意味仕方ないですが、時には命に関わるのでてるてるさんがお子さんを守ってあげて下さい(*^^*)

ma4mama

あげるよねぇ😒
義妹は一度口にいれた飴を食べさされたりしたらしいです😒
うちはマグロのたたき…離乳食始めたばかりだったのに生物って😲💦
ひとまず様子みて湿疹とか嘔吐がなければ大丈夫だと思いますよ😃

たぁタン

ビスコって子供の絵が付いてるし、子供の食べ物ってイメージありますよね…

きっと、お祖母様も大丈夫だと思ったんでしょうね(;^_^A
アレルギーある子は比較的食べてすぐに反応が出るので、1日様子見て大丈夫なら問題ないと思いますよ(^ー^)b

上の子がいたりすると、早い時期からアイス食べたりしちゃう事もありますし(;∀;)

うちも母や義母が何でも食べさせたがって困ります(笑)

てるてる・*・:≡( ε:)

みなさん、ありがとうございます!
恐れていた事態だけに努めて冷静に対応したものの、内心キレますよね。

同居のひいばあさんは今年で87。
義母もしっかりとっちめてくれたとはいえ、若干痴呆も入る今日この頃。
ダッコ屋さんとしてはこの上なく重宝してたのですが、この先、また変なもん食べさせるんじゃないかって心配です。

今後は食べさせて良いせんべいとかを分かるように置いときます。