赤ちゃんのお風呂についての相談です。首や腰が座ったらどう入れるか、バスチェアや浮輪の使用方法を知りたいです。
赤ちゃんのお風呂について🛁
現在2ヶ月、大人が身体をシャワーで洗ってから
浴槽で赤ちゃんを洗いながらお湯に浸かってます。
今は旦那と協力していれてますが
私1人でも一緒にお風呂に入れられたら
いいなーと思っています。
首が座ったり腰が座ったらどんな風にして
お風呂に入れていますか?
バスチェアやスイマーバの様な浮輪、おふろマットなど使用してる方教えてください😢❤️
- ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
komaco
リッチェルのお風呂マットを使っています。
夫が買うまではいらないよーなんて言っていたのですが、これ控えめに言って最高です。
少しだけお湯が貯まるようなら構造になっているので、そこでお尻が温められて心地いいのか、息子はご機嫌で横になって待っててくれますし、洗うのもそのマットに乗せていれば楽々です。
期間限定の使用にはなると思うのですが、とてもおすすめですよ!
sdxit
腰が座る前までは脱衣所にパウンザーおいて待たせてその間に自分を洗ってからつれてきてました!腰座り後からはパスチェア(空気で膨らませるやつ)に座らせて子供を洗い、子供にシャワーなどでお湯かけながら自分もあらってました☆
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
最近バウンサーを買ったので、脱衣所に連れてきて待っててもらえるなら目の届く場所で安心しますよね!
空気で膨らませる物って、常に膨らませて置いておきましたか🥺?- 2月9日
-
sdxit
毎日使うので膨らませたままで吊るして乾かしてました☆
- 2月10日
すみ
上の方もおっしゃってますが、リッチェルのピンク色のお風呂マット使うと、楽にお風呂にいれることができます!沐浴時期が終わり、一緒にお風呂に入るのがめちゃくちゃ不安で一人でできるわけないと思ってましたが、楽にお風呂に一緒に入ることができるようになりました。
-
ワンオペのお風呂恐怖ですよね😭
リッチェルのバスマットはお湯も冷めないみたいだし気になります!!ありがとうございます😊- 2月9日
まーちゃん
寝返りするまでは
脱衣所で沐浴のバスで服を着せたまま待機で
今はイスに座らせて待っててもらってます!
最近は泣きますが…笑
洗う時は膝にのせて洗ってます!
-
寝返りし始めたら目が離せなくなりそうで怖いです(笑)
まだ首も完全に座ってなくて、膝の上で試した時に落としそうで怖かったんですけど、首も腰も座ったら膝上で洗うのは楽ですか🥺?- 2月9日
-
まーちゃん
この間一度ベビーバスから落ちてました…笑
首が座ってない時は怖かったですが何とかなりました😊
首が座ってからは楽ですよ!
しっかり支えてなくても
自分であげたりしてきます!
腰はまだ座ってないのでわからないです😥
今でも時々ヒヤッとはします😅- 2月9日
あき
寝返りするまでは脱衣所でまたせてて、自分洗ってから迎えにいってました!
今はアンパンマンのバスチェアにのせて、そのままその上で洗ってます😃
最近重くなってきたので楽です✨
-
バスチェアに座らせてそのまま洗えるの良いですね❤️
赤ちゃんを洗ってる時に腰が痛くなったりしないですか😭??- 2月9日
-
あき
腰は痛くならないです!
床に私自身が座って洗うのでそこまで腰をまげることもないですし☺️
何より一気に洗えるのが良いです✨
最初は膝の上で洗ってたんですが、動くようになってくると落としそうで色んなところに力いれて洗ってて辛かったので😅
アンパンマンのバスチェアは高さも3段階変えれるので重宝してます✨- 2月9日
妊娠中からよくインスタ等で見てました!
フラットの物を使ってますか?調べると椅子みたいなのとベッドみたいに寝かせるものがあって🥺
ご機嫌で待っててくれるなら焦らなくていいので良さそうです💗
komaco
今使っているものはフラットなものです。
空気を入れてチェアタイプは、友人からお下がりをもらったので、座れるようになったらそちらかなぁと思っていますが、フラットタイプは壁に立てかけたり場所を取りませんが、チェアタイプは少し場所取るなぁと今から予想しています😅