コメント
あいチャンmama♥
私も疲れきってます(笑)
毎日同じ事の繰り返しで
刺激がないですよね(^ω^;);););)
私は、お菓子食べて気分転換してます(笑)
ママリさん
私も甘いもの食べちゃってます(´・_・`)♡
体重戻したいけど、疲れたらつい食べたくなっちゃって😂
-
トン☆マン
コメントありがとうございます。
やっぱり甘いものかぁ。
なーたん♡さんは、まだ生後4ヶ月なら、戻りますよぉ。
私、もぉ1年過ぎて、結局3キロ戻らないままなので、
頑張ってるんですが・・・
元々甘いもの大好きなので、余計にストレスたまってるのかもです。- 8月15日
-
ママリさん
甘いもの我慢してるんですか?😣 えらいです。でも、たまには、良いと思いますよー(;_;) 我慢しすぎも良くないです😣
私は食べるのが大好きなので、食べること取ったら何を楽しみに頑張ったら良いか分からなくなるくらいです😭
ほんとはパーッとショッピングとかもしたいけど、お金もかかるし子供も小さいとなかなか難しいですよね。。- 8月15日
-
トン☆マン
今は我慢してますねぇ。
あっ、1日1個だけアイス食べます(笑)
私も食べるの好きだけど、なかなか体重が戻らないので(泣)
こんな我慢してる横で、旦那がガツガツ食べるの見て、また、イライラします。- 8月15日
-
ママリさん
食べるの好きなら辛いですね😣
旦那さん…それは腹立ちますね!😱😱 許せない、、 こっちはガマンしてんのにーって感じですね😫😫
アイス美味しいですよね♡ 量を食べないなら、高いアイスとかどうですか😊 あと私はたまに美味しそうな果物買ったりもします♡
お菓子とか食べるよりマシかな?と😊笑- 8月15日
-
トン☆マン
本当に腹立ちます。
イライラしてるのに、さらに追い討ちをかけるよぉにそんなことするので、本当にイライラしまくります。
高いアイスいいですね。
コンビニに買いに行っちゃおぅかな。
果物もいいですね。
子どもと一緒に食べようかなぁ。- 8月15日
-
ママリさん
それはイライラしますね😱 キィーーってなります。
コンビニアイス色々あってテンションあがります笑( ´ ▽ ` )ノ 暑いですけど、ちょっと外に出るのも気分転換になりますしね♡オススメですよ💕
旦那さんに内緒で買っちゃいましょう👍笑- 8月15日
-
トン☆マン
今日、旦那、飲み会に行くので、
それもまたイラッとくるけど。
飲み会行ったら高級アイス買いに行きます!(笑)- 8月15日
かなさる
さらに、旦那にもイライラして毎日疲れます(笑)
私はママ友とランチ行ったりして気分転換してますよ!
-
トン☆マン
コメントありがとうございます!
ですよね、ですよね!!!
旦那にもイライラ。
休みの時の方がイライラします。
ママ友とランチかぁ。
うちの子、悪餓鬼過ぎて、ランチ行っても、食べた気がしないくらい暴れますぅ(泣)- 8月15日
モコ
とりあえずウィンドウショッピングとかするために家から出ます٩(๑^o^๑)۶
掃除は次の日にしよーって感じで1日友達とあそびに行ったりもします٩(๑^o^๑)۶
-
トン☆マン
家から出るのはいいですね。
運転だけでも、気分転換になりますもんね。
友達と遊びかぁ・・・
結婚して引っ越してきたので、なかなか周りに友達がいなくて(泣)- 8月15日
-
モコ
周りに友達がいないのは結構辛いですね(´・_・`)
新しい友達作るって言ってもなかなか難しいし(´・ω・`)
できたばっかの友達だと気疲れしそうだし(´・ω・`)- 8月15日
-
トン☆マン
そぉなんですぅ(泣)
私の地元は車で1時間くらいだけど、
子ども連れて行くと、行くだけでもぉ疲れます(泣)- 8月15日
-
モコ
実家にお泊まりしつつ友達と遊ぶとかでもしてストレス発散するのもありだと思いますよ٩(๑^o^๑)۶
それか友達が可能ならお家まで来てもらって遊ぶとか٩(๑^o^๑)۶- 8月15日
-
トン☆マン
家に来てもらうのが、楽ですよね。
実家行っても、あっちはダメ!こっちはダメ!って追いかけるのが大変。- 8月15日
-
モコ
そうですよねー1歳だと歩き出してるから大変そう(´・ω・`)
友達家に招いた時よちよち歩きの子があっちひっくり返したと思ったら、別のとこの物めちゃくちゃにしてたり…ってまぁある意味今からこうなるのかって勉強になりましたが(´・_・`)
友達が来てくれたらここら辺こんなのあるんだ〜とかって一緒にでかけたりできるし、しばらくネタつきなさそうだしその方が楽ですよ٩(๑^o^๑)۶
友達は毎回めんどくさいって思うかもしれないけど、そこはご飯奢るから〜とかでカバーw- 8月15日
-
トン☆マン
そぉなんですよぉ。
もぉ大変。
家は比較的危なくないよぉにしてるけど、実家はそぉはいかないので、
よそに連れてくと、本当に大変です。
今は話し相手だけでもほしいですねぇ。- 8月15日
-
モコ
長電話も結構ストレス発散なりますよ٩(๑^o^๑)۶
- 8月15日
-
トン☆マン
そぉですね。
長電話・・・子どもが寝た後に付き合ってくれる友達探します。- 8月15日
ちゃま
高校野球みてオリンピックみてますwストレスないです。
-
トン☆マン
ストレスないとか羨ましいです。- 8月15日
-
ちゃま
イライラすると疲れるでしょ体力も使うし。なんでイライラするんですか?子どもさんはイライラしてますか?
- 8月15日
-
トン☆マン
すみません。
私もイライラしたくてしてるわけでは・・・
すみませんでした。- 8月15日
-
ちゃま
暑い時ですし余計、何かと大変ですね。ママさんの好きなモノ食べましょ~~(*^^*)
好きでイライラする人なんか、いませんよ。- 8月15日
はなはな
私も毎日イライラ。。。
やることありすぎるし、子供にもイライラしますが、なんだかんだで結局子供達に癒されてます(*^^*)
-
トン☆マン
コメントいただいてたのに、今気づいて、こんなにお返事が遅くなってしまってごめんなさい。
はなはなさんもイライラしちゃいますよね。
でも、子ども達に癒されるっての、すごく分かります。
子どもの笑顔はたまらないですね。- 8月27日
とあれん
毎日おつかれさまですっ😭!
家事育児、仕事を独り身でするより大変ですよね💭ストレス溜まります!
やっぱり旦那以外の誰かと話すのが一番ですっ!
あ、喋ったらこんなにスッキリするんだ♡って思うこと、ほんとに仲良しの子と会うとよく感じます笑
-
トン☆マン
コメントいただいてたのに、今気づいて、こんなにお返事遅くなってごめんなさい。
旦那以外の誰かと話すの、確かにスッキリします。私、結婚して越してきたので、近くに友達とかいないですが、
コンビニの店員さんと顔見知りになり、それで、少しスッキリしてます。
ぶっちゃけ、旦那と話すると、余計にイライラしたりしますよね(笑)- 8月27日
とも
お疲れ様です!
子供動き回るし、思うようにできませんよね(-ω-;)
私は、めっちゃ手抜きしてるから、そんなにイライラもしないです!
それもこれも旦那のおかげなので、旦那には、感謝してます!
ストレスそれでもたまったときは、おでかけするか、お風呂で水遊びしてます(^-^)思い切り遊ぶとストレス減ります私の場合(^-^)
あと私、甘い物やめれなくて食べてます!我慢されてるなんて凄い!!
私も痩せませんが、ストレスでイライラするくらいなら、食べなよ!その分子供が歩けるようになったりしたら、嫌でも動くからと旦那に言われてます(>_<)ヽ
-
トン☆マン
コメントいただいてたのに、今気づいて、こんなにお返事遅くなってごめんなさい。
子どもも立派な人間だから、思い通りにいかないのは頭では分かってるけど、イライラしちゃいますよね。
旦那さん・・・いい感じで羨ましいです。
うちは、旦那がさらにストレス増やしたり😢
甘い物・・・私もアイスだけはどぉしてもやめれませんが、
元々太りやすい体質なので、食べたらすぐ身になっちゃう感じ。
でも、私も我慢せずに食べて、そして、子どもと一緒に思いっきり遊ぼうかなぁ。
それがダブルでストレス発散になりそぉですね。- 8月27日
みかん
私も1日1人で四人ずーっと見てます…>_<…
海外ドラマ見たりおかし食べたりですかね(^^;;
-
トン☆マン
一人で4人も見てるの、すごいですぅ!尊敬しちゃいます。
すごいなぁ。
ドラマとか、楽しみができていいですね。
私、今の楽しみは、毎週火曜のタッキーのドラマです。
私にはもぉなくなってしまった(笑)キュンキュンな感情をドラマで楽しんでます。- 8月27日
退会ユーザー
気分転換も、悩んでる暇もないぐらい、朝も夜も夜中もバタバタです。(*^-^*)
-
トン☆マン
悩んでる暇もないくらいバタバタ・・・
お二人見るとそぉなりますよねぇ。
悩んでるくちは、まだ余裕があるってことなのかなぁ、私。- 8月27日
こっこ
美味しいご飯笑
好きなだけ好きなものを食べます笑
-
トン☆マン
好きなだけ好きなもの食べたら・・・
太りやすい私は、ぜーんぶ身になっちゃいそぉです(泣)
でも、太る!太る!って思っちゃうのもストレスですよねぇ。- 8月27日
はるくんmama♡
途中より。。。
全く全てが同感だなと、読ませて頂きました✋🏻
ストレス… たまるたまる、ストレスしかない!みたいな。
旦那はいいなぁー 趣味、飲み会、、同居を活かしてたまにパーッと出掛けてこいと言われても、自分の親じゃないのにそんなこと出来ないし、だいたい 自分勝手過ぎる人と同じ類いにはなりたくない!感がある私です。
そう言ってもらえることは有難いことだと思うけど、いざ仕事の復帰には向けてスキルアップしたいからと自主的に研修に申し込んだのに行かせてもらうのに、いいよ!いいよ!なんていいながら、げっ…3時間も?!とか。
げっ?!ってなに?!3時間も?!私は24時間毎日毎日ずーーーっと子供と一緒ですよ!
それが当たり前だと思ってます!
いざ見てもらえば有り難かったけど仕事がかえって増えてました。。。 関わる時間が少ないパパだからこそ関わりもって欲しいけど、一緒にいてもスマホ片手だったりなので、パパ抱っこ泣く率高いです。
オヤツ!食べてます!
まさに食べて発散させてます!
ちょこちょこかかるお金って仕方がないじゃないですが、それなのに、遊びに行ったりちょっと使い過ぎなんじゃないの〜?って、毎日子供と引きこもってろと?!
化粧品、ずっと使ってたのから安いのに下げました、服もほんとに買ってません、どっちの方が贅沢してますか?!
子供連れてちょっと出掛けて、遊ばせたり、何か食べさせたり、絵本買ってあげたり、文句ばかり言われてストレスたまってるのはこっちだ!と言われましたが、
ママだってママである前に人間なんだぁーーーー
自分ばっかりストレスアピールしてんじゃねーーーー
すみませんでした(o_o)
ほんと、申し訳ありませんでした。。
-
トン☆マン
いやぁ、まさにその通り!
私の心の声を全て代弁してもらってて、なんだか、ちょっとスッキリしました。
うちもそぉ!
ずーっとモンストしながらこもり。
すぐ子どもをほったらかして、タバコを吸いにベランダに行ったかと思うと、全然戻ってきません。
旦那がいると、生活リズムが旦那中心になります。
おかげで、子どももきつくて機嫌悪いし、私もイライラ。
うちも、簡単に
「友達とご飯でも食べに行ったら?」
とか言うけど、一時たりともじっとしてない子どもを連れて、ランチどころじゃない!!!
すぐに
「実家←旦那の、に頼ればいいじゃん」
って、本当に、私の親じゃないのに、簡単に頼れないですよね!
通帳見ながら、お金が・・・って、だったら、自分のタバコ減らせば?って思っちゃいます。
あぁ、また、これ書きながらイライラしちゃってダメですね。
お互い頑張りましょう。- 8月27日
どらみさん
私もイライラ!したくてしてるわけじゃないんですけどね、新生児がいるので上の子も体力有り余って騒いでみたりドタバタしてみたりしてるので余計イライラしてしまって(;_;)
旦那は手伝ってくれないし(°_°)
私は今やってる月9を何回も見て胸キュンするのが気分転換ですwあとはお菓子を上の子と一緒に食べながらお話してます。たまに愚痴を聞いてもらってて(笑)上の子は子供であり友達であり彼氏です。
-
トン☆マン
コメントいただいてたのに、こんなにお返事遅くなってごめんなさい。
そぉなんです!
イライラしたくてしてるわけじゃないです!
「何でイライラすると?」
って言われるのが、1番腹が立ちますよね。
私は、今は、火曜のタッキーのドラマ見て、キュンキュンです。
でも、旦那は見ないので、仕方なくスマホで後日見てます・・・- 8月27日
さくら
私もイライラして、思わず叩きたくなります、ぐっここらえて。
いましかないと、自分に言い聞かせてます。
あとは、旦那に預けて、携帯いじったり、パフェ食べに行ったり息抜きしてます(^_^)
-
トン☆マン
コメントいただいてたのに、こんなにお返事遅くなってごめんなさい。
叩きたくなりますよね。
それを我慢して、床とか叩いてたら、依然、2階の人からうるさい!って言わんばかりに、ドンドン!ってされちゃいました(泣)
パフェいいなぁ。
私もパフェ食べたいです。- 8月27日
えりぽん
オールフリーを朝から飲んでます(笑)
-
トン☆マン
朝からオールフリー!いいですねぇ。
やっぱりノンアルでも飲んだ気になりますか?
お酒飲める日を楽しみに頑張るしかないですね。- 8月27日
あゆん。
やる事あっても1日10〜20分とかでも子供が寝ている家事の合間にでも寝ます!寝れなくても横になって携帯もいじらずに目をつぶっているだけでも違いますよ(^ω^)
-
トン☆マン
睡眠は大事ですね。
私、間違いなく睡眠不足でもイライラしてます。- 8月27日
choki♥
友達に家へ来てもらったり行ったり、義母に預けて旦那さんと2人で出かけたり、ゲームしたりです♪
-
トン☆マン
遊ぶことが1番のストレス発散かなぁ。
私も少しでいいから、一人の時間がほしいですね。- 8月27日
あやかまま
私も、そうでした。なので、保育園は10月から行く予定ですが今子育て支援に通ってます。家にいると同居と自営業と言うのもありイライラがたまらず、ささいなことでイライラしたり、普段さほど気にしないことが気になったりと旦那や姑にあたってしまい。このままじゃ私も子供もダメになると思い行くことにしました。するとやはりうっぷんばらしと言うか子供も私も笑顔で楽しめるようになりました。
-
トン☆マン
10月から保育園に行かれるんですね。保育園に行くと、離れた時間ができる分、可愛くなる!とか聞くけど、
うちは、保育園入れる予定なくて、まず、待機児童でなかなか入れないし(泣)
子育て支援とかあるんですね。
私も区の子どもプラザというとこにはたまに行きますが、なんせ離れてるので、なかなか(泣)- 8月27日
ミー*・゜゚・*
家事育児お疲れ様ですm(_ _)m
私も家事育児でイライラしたりイライラしなくなっては繰り返してます。
リラックス出来る事が今見つけられてるのは
好きなアイス食べたり
イライラする時は私は母乳飲ませる
毎日1日1枚お気に入りの写メをデコって生後〇〇日。と作成したり
お気に入りのLINEゲームして
気分転換してます(^^)
-
トン☆マン
好きなアイス!私も食べてます。
母乳飲ませるのも、子どもも自分もなんだかリラックスできますよね。
でも、うち、もぉ1歳で、日中回くらいしか飲まないので、母乳リラックス法はダメだなぁ(笑)
ゲームも、つい、私、むきになっちゃうから、余計にストレスたまっちゃう感じです(笑)- 8月27日
お花見したいな
毎日お疲れさまです(>_<)!!
気分転換したいですよね(>_<)
私の場合は、お菓子、アイス、 (体重は産後まだ+4キロ落ちてませんが食べます)毎週楽しみのドラマ、実家に遊びに帰る、
くらいしか出来てませんね(>_<)
うちの子は9ヶ月なんですが、いつになったらまた一緒に昼寝とかできてましになるかなーと考えていて、1歳になったら少しは…と期待していたのですが、まだまだ続くんですね(^^;
毎日チオビタの栄養ドリンク飲んでます(^^;
同じくです…ほんと(;o;)
-
トン☆マン
私も産後の体重プラス3キロのまま、それどころか、最近1キロまた増えて・・・
お菓子もパンも大好きなのに、我慢してます(泣)
おもいっきりたべたーい!
毎週楽しみのドラマは、私も唯一の癒しです。
でも旦那がドラマとか好きじゃなくて、仕方ないので、後日スマホで見てるんです。
いやぁ、1歳になると、子どもにも、自我が芽生えてきて、余計にイライラ増えちゃいました。
子育ては、いつまでも戦いですね。- 8月27日
ジョージ🐵
こんにちは!おつかれさまです!
いつも抱っこ紐で死にそうな顔しながら家中歩き回って寝かしつけをしてましたが、今日はイヤホンつけて好きな曲聞きながらルンルンで歩いてみたら意外に楽しくて、いつのまにか息子も寝てました笑 カラオケに行けないストレスのみ発散できた気がします笑
-
トン☆マン
好きな音楽・・・私もカラオケ大好きなのに、最近、全然音楽聞いてないなぁ。
おかあさんといっしょの歌くらい(笑)
たまにはイヤホンで!ってのもいいですね。- 8月27日
ひなあられ
私はまだ子供も小さいのでどこかへ遊びに行くというのはなかなか出来ませんが、お子様が1歳ならどこかお金のかからない場所などネットで探し遊びに行くのはどうですか?
子供に触れ合うのもいまは疲れてしまうのであれば、私は歌が大好きなので携帯で曲を流しひたすら歌ってます笑
子供もその光景と声を聞いてよく笑ってるので一石二鳥な気がしてます笑
-
トン☆マン
携帯で曲を流して歌う!
私もカラオケ大好きなので、早速やってみます!でもアパートだけど、よそ様に、音痴な歌声聴こえちゃわないかなぁ(笑)- 8月27日
りぃな
ネットショッピングをする、撮った写真を加工する、ネットラジオやダウンロードした音楽を聴くと不思議と気分が違いますね。
-
トン☆マン
ネットショッピングはいいですね。
私も子どもの服ばかり、いつも見てます。
最近全然見てなかったから、また見て楽しんでみます。- 8月27日
-
りぃな
いえいえ、気になさらないでくださいね(´ー`)
?- 8月28日
Mi
私も疲れやら眠いやらイライラしたり😅
まだそんなに気分転換はできてないんですが、いまはカラオケに行ったりライブ観に行きたいです*\(^o^)/*家で気分転換なら、ゲームしたり動画みたり通販(おもに洋服)眺めたりですかねー✨
-
トン☆マン
カラオケ行きたいですよね。
1度だけ子ども連れて、きっずルームに行ってみたんですが・・・
まぁ、ほとんど歌えませんでした(笑)- 8月27日
mocamama
お疲れ様です。
一日中一緒だと疲れますよね。
私は子供が寝た後などに大好きなアーティストのLIVEDVD見たり、インスタ見たりして気分転換してますよ。
-
トン☆マン
本当に一日中一緒だと、大変です(泣)
子どもが寝たあとが癒しの時間ですが、自分も眠くて、寝ちゃってます。
あっ、昼寝してたのに、今、起きてきました。
また戦闘開始です(笑)- 8月27日
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます!
あいチャンmama♥さんも、同じですねぇ。
毎日時間だけが過ぎていきますよねぇ。
お菓子かぁ・・・
産後3キロ戻らないままなので、ダイエット頑張ってるけど・・・
お菓子食べたいなぁ。
あいチャンmama♥
同じですね~( °_° )
育児と家事に追われて
オシャレも化粧もろくにしてないです(笑)
我慢したらストレス溜るので食べちゃってます( ´罒`*)✧"
トン☆マン
ですよねぇ。
子どもにお金かかるから、化粧品も安いのばっかりになったし。
我慢・・・してるから、余計にストレスたまってるのかもです。
でも、食べ始めると止まらなくなりそぉ。
あいチャンmama♥
分かります!!
化粧品もなるべく1000円くらいで買えるのを選んでます(^ω^;);););)
服だって同じのを着回しです(笑)
ストレスはよくないですよね(TωT)
お子さんも1歳ですし
できるなら旦那さんに見てもらって1人で出掛けてリフレッシュしてもぃぃと思いますよ(*^O^*)♪
トン☆マン
ですよね、ですよね。
私も同じ服をローテーションばっかりなので、気がついたら、その服もヨレヨレになってます。
旦那・・・
見てくれるどころか、自分ばっかり飲み会とか行きます。
お盆休み中、私はどこもいかず、ずーっと家。
そんなんでもイライライライラしてしまいます。
あいチャンmama♥
です、です(TωT)
Tシャツとかヨレヨレです^^;
えー(TωT)
旦那さん子供さん見てくれないんですか??(><)
子育ては女だけがする事じゃないのに。゚(゚^ω^゚)゚。
それはイライラしてもしょうがないです(TωT)
トン☆マン
遊んだりはしてくれてるけど、昨日も、汗かいたからって、すぐ服着替えて、昨日だけで4回も洗濯したんです。
どんだけ、私に家事をさせたいのかって思いました(泣)
イライラし過ぎて涙が出ます。
あいチャンmama♥
4回ですか??(°д° )!!
主婦はずっと家にいるけど家事や育児で疲れてるの分かってほしいですよね~(><)
家の旦那も掃除できてない所あったら全然掃除してないとか言ってきます。゚(゚^ω^゚)゚。
子供がグズったらなかなかできないのに分かってくれません( ̄▽ ̄;)
家事と育児がどんだけ大変か1日やってみろって思っちゃいます(TωT)
トン☆マン
本当ですよね。
でも、きっと、男の人からしたら、
俺は働いてきてるんだから!
ってのが、言い分だと思いますぅ。
養ってもらってるのは、確かだけど・・・。
本当に1日、一人で家事と育児してほしいです。
うちは、まず無理ですね。
私が出産で入院してた時も帰って来たら、すごいことになってました。
あいチャンmama♥
だと思いますよ(TωT)
そうなんですね(><)
退院して帰ってきて
片付いてなかったら
溜め息でますね( ̄▽ ̄;)
出産で疲れてるのに
余計疲れそうです(TωT)
トン☆マン
帰ってきて、まず、片付けから始めました。
おかげで、翌日から、私は高熱出して寝込みました(泣)
あいチャンmama♥
それは辛いですね(TωT)
まぁ私も退院して次の日から家事しましたよ😥💦
里帰りしなかったのでするしかなかったです( ̄▽ ̄;)
トン☆マン
私もなんですぅ。
私も里帰りしなかったから、一人で家事と育児頑張ってきたけど・・・
本当に最近しんどいですねぇ。
あいチャンmama♥
分かります(><)
暑いしバテますよね(TωT)
出産してすぐは
寝不足だし子供がギャン泣きしたらどうすればぃぃか分からないしかなりいっぱいいっぱいでした(^ω^;);););)
トン☆マン
いまだに寝不足ですよ。
くまがすごい。
簡単にお昼寝したら?とか言われるけど、昼寝する暇なんてないです。
あいチャンmama♥
ですよね~(><)
私も寝不足です(TωT)
旦那さんに昼寝したらって言われるけど、娘が抱っこちゃんだしできませーん。゚(゚^ω^゚)゚。
トン☆マン
そぉですよねぇ。
簡単にお昼寝したら?って言うけど、子どもが寝てる間に、家事もあれこれしよぉと思うから、できません。
実はさっき、ついに、イライラ爆発したら、
今、旦那が掃除機かけてます(笑)
あいチャンmama♥
ですよね~(><)
寝てる間じゃなきゃ出来ない事いっぱいありますもんね😥💦
旦那さんしてくれてるんですね٩(*´︶`*)۶
良かったです٩(*´︶`*)۶
トン☆マン
ですよぉ。
動き始めたら特に!
目が離せないから、ご飯の準備とかは、寝てる時じゃないと、とてもじゃないけどできません。
旦那・・・いつも私が爆発した時だけこんな感じです。
あいチャンmama♥
確かに(TωT)
動き始めたら目が離せないですもんね(°д° )!!
うちの娘も動き始めたら
義理実家に置いてる
ベビーベッド置こうかなぁと思ってます^^;
トン☆マン
ベビーベッド、まだ寝返りくらいだったら、大丈夫かもしれないけど、つかまり立ちとかし出したら、逆に危なそうな気がします。
転倒しそぉ。
うちは、サークルで、リビングと台所を隔離してるけど、最近サークルの中に入れると嫌がります。
あいチャンmama♥
ですね( ̄▽ ̄;)
うちの娘今日寝返りしました(*^O^*)♪
これから大変になります(°д° )!!
確かにうごきたいから
サークルは嫌がりそうですね(><)
トン☆マン
おめでとうございまーす!
寝返りしたら、今度は寝返り返りができるまで大変ですね。
うちは、寝返り返りしないまま、動き出したけど。
あいチャンmama♥
今朝、用事してたら
寝返りしてたのでビックリしました(笑)(´∀`)
子供って成長早いですね( ̄▽ ̄;)
トン☆マン
うちもですよ!
あっ!今!寝返りした!みたいな感じでした。
うちは、もぉ歩き出してて、まぁ大変大変。
あいチャンmama♥
ですよね(笑)(´∀`)
色々できる事が増えてくるので
楽しみです٩(*´︶`*)۶
お互い子育て頑張りましょう♡♡