※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン🌻
お仕事

店長のパワハラで不安で毎日寝れない状況です。未経験で採用されたが売上にならないと言われ、試用期間でクビにされる可能性はあるでしょうか。

不安で毎日寝れないのでアンサー欲しいです

入社して1ヶ月。店長のパワハラに悩まされています。 何かある事に「お前はまだ下っ端なんだから」「どうせまだ試用期間クビにするぞ」と言うセリフを吐かれます
未経験okで募集して 採用されたのに 未経験なんて売上にならないともいわれます

正当な理由なく店長が私の事嫌いだからという理由で試用期間でクビにされたりするのでしょうか?

コメント

りえぞー

腐った会社なら上司の機嫌で切られることもあります。
(経験あり)
寝れないほど苦しい思いをして主さんが続けることはありません。私ならこちらからおさらばします(*^^*)
その上司は人間的に腐っているので気にすることはありません。

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

そうですよね 、、割と有名な会社でして入社したらこの状況に絶句しました
    半年必死に 子供を育てながら就活しやっと入社でき頑張ってきたのに毎日泣けてきます
    こうゆう場合どこに電話すれば良いかわかりますか?

• 2月9日
  • りえぞー

りえぞー

大手でも人によると思います。
    主さん的にはその会社を続けていきたいと思うなら、総務に相談になります。部署をかえてもらうか、支店移動という形になると思います。ただ総務も腐ってたら主さんでなく上司を大事にするかもしれません。

• 2月9日
  • ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

正直腐ってると思いますし、その店長は売上だけはたたき出しているので企業は守ると思いますね、、

• 2月9日
  • りえぞー

りえぞー

主さんがこれ以上苦しまないように、くそ店長に雷が落ちますように(u_u*)

• 2月10日
🔰

教育現場で勤めている身としては、そんな店長の下で働くのは価値がありません。
その人のせいで神経すり減らして疲れてしまうよりかは、なかなか難しいかもしれませんが状況を理解してくださる環境で一生懸命勤められた方がいいですよ…

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

このストレスで6キロ痩せてしまいました
    半年就活を経てやっと徒歩圏内で仕事内容も給料も良い職場をみつけ働き出して、やっと入社手続き諸々全て終わった矢先これです
    こうゆう場合どこに電話かけるべきなのでしょうか?

• 2月9日
  • 🔰

🔰

おつらいですね。ご無理なさらないでください。他の方に返信されているコメント拝見し有名な会社であれば社内の相談窓口はありませんか?
    プライバシーは守られているはずです(守られていないとその時点でブラック)社内窓口自体がない、又は相談しづらければ労働基準監督署にお電話してみては?😭

• 2月9日
  • ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

優しいコメントありがとうございます
    企業の窓口調べようと思いますが、その店長は売上だけはたたき出している人物なので企業は守るでしょうから他に相談したいです

• 2月9日