※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

お腹がパンパンでウンチが出ない状況。おしっこは問題ないが、ミルクは足りているか心配。再度綿棒で刺激しても大丈夫でしょうか。

先週の木曜日の夜からウンチをしていなくて綿棒で刺激してみたんですがウンチが出ません(._.)
お腹はパンパン気味で、おしっこは沢山してくれます!
おしっこを沢山するのでミルクは足りてると思うのですが…もう一度綿棒でやってみますが大丈夫でしょうか(°_°)⁇

コメント

あいチャンmama♥

お腹をのの字をかくように
マッサージしてみてください٩(*´︶`*)۶

• ミルタンク

ミルタンク

唸った後おならがでました笑
    きっとお腹パンパンで色々溜まってるんですね(._.)ミルクから時間が経ってるのでやってみます( ´艸`)
    ありがとうございます^ ^

• 8月15日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

ガスが出たなら
    少しはスッキリしたかもしれないですね٩(*´︶`*)۶
    綿棒で刺激しても大丈夫ですょ~(*´`)♡

• 8月15日
mams

綿棒やり過ぎると中を傷つけちゃうので、お腹をのの字に書いたり、足を動かしたりしてみてください‼
足は優しく自転車こぎのようにしたり、両足を顔の方に向けたり😊
うちの子の場合それで、出たらうんちを拭く前に綿棒で刺激すると、めっちゃ出ます😁

• ミルタンク

ミルタンク

そうなんですね😢
    綿棒だとやっぱり痛そうであまりやりたくなかったので、お腹のマッサージやってみます^ ^
    ありがとうございました!

• 8月15日
  • mams

mams

すみません😣💦
    両足は顔の方に向けると言うより、あげる感じで😊
    溜まってたのが出る時は、うんち飛んでくるぐらい出る事があるので気を付けてください😁

• 8月15日
  • ミルタンク

ミルタンク

確かにおならする時も足を上げていますし、しやすい体制なんですね😲笑
    飛び出すウンチに気をつけながらやってみます🎶笑

• 8月15日
yokooo

私はこの間、3日でなくて小児科いきました(>_<)浣腸液で浣腸してくれましたよ(>_<)この時期便秘になりやすいみたいなので、早めに行ったほうが子どもちゃんも楽になりますよ(>_<)

• ミルタンク

ミルタンク

今の所他の回答者さんに言われた通りやってみたら溜まってた分がぷりぷりでました😲笑
    続くようなら小児科にいって先生に相談してみます!
    ありがとうございました^ ^

• 8月15日