※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

先月生まれた子がNICUでお世話になっています。退院時期が気になります。退院日は赤ちゃん次第ですが、2〜3週間後にチューブを外す予定です。NICUでの経験談を聞きたいです。

先月の1月24日、754g自然分娩で生まれた子が今NICUでお世話になっております。
2月5日に動脈管開存症で手術しました。
術後からはミルクの量を増やして体重を増やしていく予定ですが退院がいつ頃になるか気になります。
やっぱり、予定日近くまでになりそうですか?
それとも予定日より長くなっちゃいますか?
赤ちゃん次第ですが、平均的にどのくらいで退院するか気になります。

後2週間3週間したらチューブを外して自分で呼吸ができるかを確かめて取るそうです。
退院日がいつ頃になるか気になるのでNICUでお世話になった方のお話が聞けると嬉しいです😔

コメント

u.mama

うちの子も早産でNICUにお世話になってました!
だいたい予定日くらいまではかかりました!
予定日よりも10日ほど長引きましたが😭

• アユ

アユ

そうなんですね💦

• 2月10日
パピコ

うちの子は24週で産まれましたが、予定日より3日前での退院でした( ˘ᵕ˘ )

多分、これから未熟児網膜症の検査も始まると思うんですが、そこで問題が出てこれば、伸びたりもあるかもです(>_<)

• アユ

アユ

そうなんですね、
    😭
    5日に動脈管開存症の手術がありました、目は異常無しで終わりたいです、😭

• 2月11日