携帯の有料サイトの支払いについて、自分名義のスマホで家族が使用している場合、支払いサイトを確認したい。使用者が毎月2000円の料金を支払っているが、どのサイトかわからず困っている。支払いサイトを特定して解決したい。
携帯の有料サイト確認について
契約者名義が自分なら使用者が家族でも
どのサイトに月額使用料金を支払ってるか
ショップで確認出来ますかね?🤔
私名義のスマホですが、使用者が旦那で
毎月2000円程月額使用料が発生してます。
d払いかSPモード決済のどちらかで請求されていて
旦那には確認しましたが、登録してるサイトは○○しか今はないからと言われました。
メニューリストも調べたけれどマイメニュー登録にもデータがないそうです。
登録してるサイトは私も把握していて月額300円程なので
そこは問題無いのですが…
わからないサイトへ毎月2000円程支払ってるのを何とかしたいです😭
スマホの本体代は別に請求があります。
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ショップでもなんのサイトにはいってるかはわからないですよ💦本体があれば、みてくれると思います👍
ママリ
私も夫の月額使用料を調べてます😅
my docomoで夫のアカウントでログインしてd払い、SPモード決済の内容全て確認できましたよ🤩
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
自分のmy docomoで旦那のアカウントでログインしてもお互いのdアカウントとかに問題というか影響ありませんか?
例えばロックがかかってしまったりとか😅
あと別の端末でログインされましたとかの通知とか行きますか?- 2月9日
-
ママリ
自分のアカウントでmy docomoをログアウトして、夫のアカウントでログインし直してますよ!
設定の問題なのかわかりませんが、うちは特に通知も来てないみたいですし、ロックもかかってないです🤔
一応本人に了承もらってやってますけどね💦- 2月9日
-
Himetan❤️
そうなんですね☺️
請求は一括ですがたまにゲームなのか課金してる事があったのでそういった事も調べられたらいいので旦那に伝えてから試してみます。- 2月9日
-
ママリ
うちは1ヶ月無料の動画サービスとか、機種を買ったときに指定されたアプリとかをそのまま解約忘れていたりが続いたので💦
スッキリするといいですね😊- 2月9日
-
Himetan❤️
毎月かかってる2000円程の料金も同じ様に機種変更した時のサービスとか指定アプリとかサイトのだと思うのですが、旦那がなんだったかも憶えてなかったり、解約し忘れてたりとかもあったので💦
なので前の機種変更の時に私の名義に変えたんですよね😅
早くスッキリしたいです😭💦- 2月9日
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
機種変更してからですが本体はすでに持って行きましたが履歴がなくわからないと言われました。
契約内容の確認で調べられないですかね?🤔
ドコモで働いてますが、
携帯からではないと何に登録してるかはわかりません😅
解除したい!なら一括で解除はできますけどね😚ただ、その場合、必要なサイトも解除になるので、再登録が必要です。
マイメニューにものってないならd払いでなにか旦那さんがコンビニとかで買ってるとかではないですか?
Himetan❤️
機種変更しても本体があればわかるものなんですか?
コンビニとかで買ってるとかないです。
必要なものは事前に買って渡しておいたり、買っておくように頼まれるので。
d払いでの買い物の仕方もよくわかってない旦那なので😅
それに毎月同じ金額なので何かのサイトしか考えられないんですよ💦
機種変更した時にオプションで有料サービスとか付けられた時期もあったのでそれかな?とも思ってますが心当たりがあるサイトはすでに会員情報もなしとなってるので、過去に他に利用してなかったかとか調べたいんです。
残念ですが、ショップのシステムではなにに登録してるかはわかりません。本体もっていって相談してみてください。機種変更しても、問題ないです。そこの情報は引き継がれます。
もし、もう分からなければ一括拒否してもらえば自動に解除されますよ。
Himetan❤️
1年前に本体を持って行った時は情報というか履歴がないと言われてたのですが…
今利用してるサイトは解除されてしまうとちょっと困るらしいので一括拒否の件は旦那と相談してみます。
ありがとうございました。