コメント
🌼
そうです。
10万円を越えた分、丸々帰ってくる訳ではないので変金額は大したことないです。
昨年40万円位、医療費かかりましたが、変金額は0円でした。
はじめてのママリ
仰る通りです。
保険等で下りた分を引いた額を医療費から引いて、収入によって控除される額は変わります。
ちなみに還付金が0でも住民税が還付(充当)されたり、保育料などの税金が月々下がったりするので、無駄ではないです。
私は去年医療費控除で20万程還付金がありました。
🌼
そうです。
10万円を越えた分、丸々帰ってくる訳ではないので変金額は大したことないです。
昨年40万円位、医療費かかりましたが、変金額は0円でした。
はじめてのママリ
仰る通りです。
保険等で下りた分を引いた額を医療費から引いて、収入によって控除される額は変わります。
ちなみに還付金が0でも住民税が還付(充当)されたり、保育料などの税金が月々下がったりするので、無駄ではないです。
私は去年医療費控除で20万程還付金がありました。
「お金」に関する質問
義両親と食事に行きました。 旦那の弟家族は子どもだけ行き、私たちは家族で行きました。 弟家族から今日の食事代と1万円を義母に渡したそうです。 義母が食事中に2回も「今日は弟から1万円もらった」と私たちに向かって…
義母がウザすぎます😇😇は?と思う出来ごとは今まで多々ありましたが、今日も私の期待を裏切らない発言をしてくれましたー。 1歳1ヶ月の息子の髪が伸びてきてたので、セルフカットしました。本当は美容室連れて行きたいけ…
義理の弟2人が誕生日プレゼントをねだってきます。 高校三年生と専門1年生です。 なぜ旦那にはねだらないのか。私そんな裕福じゃないのに 2人に買ってあげるなら自分に使いたい。 そんなケチな自分も嫌です。私は末っ子な…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃ
やはりそうなのですね。
ありがとうございましまm(__)m