※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわろ
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹が出てきて痛みがある。右下腹部で歩くと痛い。病院に相談すべきか迷っている。仕事は座りが多い。

MDツイン 13週です。
経験者の方いらっしゃいましたら助言いただけると嬉しいです。

お腹もあれまと思うくらい出ていますが、
歩くと痛いというかお腹に響く感じがしています。
響いて痛いという感じでしょうか。
下腹部で、どっちかというと右側。

怖いのでゆっくりソロソロと歩いてはいますが、病院に電話したり聞いてみたほうが良いのかなぁ、、と悩んでいます。

都会に出勤していて、事務なので基本座り仕事です。必要なものやコピー機、トイレに行くとき、通勤で歩くくらいです。 

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではありませんが下の子の時に同じような痛みがありこんなもんかぁと放置していたら検診の時に切迫で入院になりました😭
双子ちゃんなら尚更、普段と違う!と思ったら連絡した方がいいと思います☺️

• こわろ

こわろ

そうなんですね…!確かにこんなもんなのかなと思う気持ち、強かったです笑。
    放置とは、どのくらいの期間様子見られてましたか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も歩く時に痛みが出ていて、少し休むと痛みも落ち着いたのもあり次の検診日まで連絡すらしませんでした😥(記憶が曖昧で定かではありませんが2週間前後だったと思います)
    入院した時に言われたのですが、座って黙っているだけでも重力で頸管に負担がかかるから、横になるのが1番良いと言われました🥲
    でも正直上の子いるとそんなの無理ですよね😓お仕事されているなら尚更😭
    痛みの感じ方は人それぞれなので、もしかしたら張っているのかもしれませんし早めに連絡しましょう!
    何もないなら何もないで安心できますし😀

• 2月9日
  • こわろ

こわろ

なるほどなるほど。とっても参考になります!ありがとうございます。
    やはり横になるのがいいのですね…
    明日になっても気になるようであれば電話してみようと思います!!!

• 2月9日