マクドナルドで働いたことのある方、教えてください😃ポテト「塩なし」を…
マクドナルドで働いたことのある方、教えてください😃
ポテト「塩なし」を頼むと、揚げたポテトを入れる所に付いている塩まで拭き取るとネットか何かで見た気がします。
そこまでしてもらうのは大変そうなので、拭かなくていいけど塩はかけないで欲しいっていう時はそう言って頼むしかないですか?
「塩少なめ」だと塩振りかけますよね…?
それとも、拭かないにしても普通のポテトじゃなければそう手間は変わりませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダンボ
え、塩なしにしてもらってもそこ拭いてるところは見たことないです!!
拭いてなくてもちゃんと塩のあじはしませんが!
退会ユーザー
塩なしの場合は塩を振る台まで綺麗にします。
塩なしの場合は少しかけますが、これはマニュアルがない為やる人でやり方がかなり変わります。
個人的には、台を拭くのは特にピーク中は面倒なので、少なめの方が楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
塩少なめって規定量ないんですね!
じゃあやっぱり拭かないでいいけどかけないでくださいって頼むしかなさそうですね。
拭き取るとかきっとめちゃめちゃ面倒だろうなと思ったらやっぱりそうですよね💦
(だったら普通のポテト頼めって感じですが😅)
忙しくなさそうな時に「拭きなし振り塩なし」で頼んでみます、ありがとうございました!- 2月9日
-
退会ユーザー
マックのポテト、塩辛いですしね😅笑
一応、私がバイトしていた時に立場の上の人に「少なめってどれくらいですか?」と聞いて大体の目安を教えて貰いましたが…。
上司いわく、「そもそもひと口に「塩少なめ」と言っても、その少なめ具合はお客様によって違うから、規定より少なくかければどれくらいの量でもお店としては「塩少なめ」だからなぁー…💦」といった感じでした😅
「ポテト塩なしで。あ、台まで拭かなくても大丈夫です」って言われた事、実際にあるのでそのように注文してもらえたらお店側も分かりやすくて助かると思います😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、少なめって人によりますね😅
その注文の仕方だとわかりやすいですね、使わせていただきます♫- 2月9日
はじめてのママリ🔰
塩なしの場合は塩を振る台まで拭きます!
でも、店舗によったら近くに大きめのバットがあって塩なしのときはそのバットだしてきてその上にポテトだしてってとこもあります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり拭いてくれるんですね!
塩なし食べさせたいけどそこまでしてもらうのはなんか申し訳ない…💦
バットのところもあるんですか!
なるほど!
ありがとうございます😌- 2月9日
まり
もうずいぶんと前ですがマックで働いていて塩とか油溜まってしまうので毎回拭くようにと言われていた😅💦
お店次第かもしれませんがお客様第一なので拭いてもらうのは気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
普通に塩なしでって注文するだけで大丈夫です‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
毎回!徹底してますね、すごい✨
子供の食べるSポテト1つのためになんか悪いな〜と思ったんですが、まりさんみたいな店員さんなら頼みやすいですね!
私なら確実に面倒くさいな…って思います🤣
ありがとうございました‼︎- 2月9日
ぱんだ
ポテトって常にあげてるので待ってもらってました!!すぐほしい!って言われると塩払ったりするしかないですけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
あれっ、本当ですか⁉︎
こちらとしてはそれくらいでいいんですが…店舗によるのかな😅
ありがとうございます!