※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

糖負荷検査クリアでお昼を食べようと思っています。皆さんは何を食べますか?

糖負荷現在50gに引っかかり今日再検査があって無事クリアできました😭
ずーーっと約3週間色々食事も気をつけたので久々お昼はどこかで食べようかと思うのですが(テイクアウトもあり💪)
皆さんだったら何食べますか?😭💓

コメント

ぴぴ

良かったですねー😹💓
私は終わってクリアしたらラーメン食べようって決めてます😳🍜笑

ちなみに
私も1日に採血で引っかかり15日に再検査予定です、、笑
食事、どんな風にしてたか良ければ教えてください🤣

• ら

ラーメンいいですね🍜😆⭐️
    今ショッピングモールにいるのですが美味しそうなラーメン屋さんがあるのでありです💓

そうなのですね😭
    私は50gで164という数値を叩き出してしまったのでこれはまずい!!と思いとりあえず、大好きなカフェラテやスーパーに売ってる甘いスイーツは3週間の間は我慢してました😱💦
    その代わりシャトレーゼの低糖質のアイスやスイーツは食べてました🤤あとは、いつもおかずと大盛りご飯を先に食べては野菜を食べずに終わるという悪い習慣をつけていたので、
    サラダ→汁物→おかず→ご飯の順番で食べるのを心がけました😂
    ただ、白米を減らすとか白米を抜くということは一度もしてないです🍚

食べる順番、甘い物を控えるだけで余裕で血糖値が基準値の下だったので私もこれを機に食事を見直そうと思ってます😭😭

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱりお腹空いてる時は丼もの、ラーメン、パスタが一番食べたくなります🤣笑

頑張った分、今日は美味しいもの食べてください😻💓

わあ、すごい詳しくありがとうございます😭💓

そうなんですね😨
    この1週間、野菜→汁物→おかずで終わらして一切白米食べてなかったです。笑
    やっぱり少しでも食べた方がいいんですね😹
    あと6日で検査ですが少し白米も食べてみることにします🤣

リアルタイムですごくためになりました🥰ありがとうございます💕

• 2月9日
あこ

クリアよかったですね🎉
私も50gで引っかかり、明日75gで検査です🤣
やっぱり甘いものとかやめられてました⁇

終わったら好きなパン屋さんのパンとアイス食べようと思ってます✨

• ら

私も50gで164という高数値を叩き上げてしまいました🤣💦

再検査!となってから毎日のようにスーパーに売ってるチョコや甘いスイーツ、アイスを食べてたのを、シャトレーゼの低糖質のものに全部変えました!⭐️😉
    果物も食べすぎていたのでなるべく食べるとしても午前中に済ませてました😆

私もパン屋さんのパンが大好きなので行きます😭💓
    アイスもパルムが食べたすぎます🤤💓

• 2月9日
  • あこ

あこ

私も158でまさかでした😅
    次引っ掛かったら総合病院行かないと行けないので、引っかかりたくないのですが、再検査まで1週間なかったのでとりあえずサラダを最初に食べるのだけはしてます😖
    果物も午前がいいのですね、ありがとうございます😊

ご褒美堪能してくださいねー✨

• 2月9日