コメント
退会ユーザー
①2歳前〜通ってます
②3か月に1回です☺️
tatara
うちの子達は歯が遅めで一歳半でも8本も無かったので1歳半から定期的にフッ素行くようにしてますがもう8本もあるなら1歳頃から行ってもいいかもですね!歯医者じゃなくても保健センターなどでやってくれる日あったりしますよ!!3ヶ月に一回検診がてらフッ素塗ってもらってます!歯医者には虫歯ないなら6ヶ月後でもいいんだよって言われてますが怖いので早期発見できるように3ヶ月ごと行ってます☺️怖がる前から慣らした方がいいかもですね😅2人とも歯医者楽しく行ってます🦷
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊
保健センターでやってくれるか調べてみます!怖がる前と言っても、すでに日頃の歯磨きギャン泣きなので不安しかないです😂- 2月9日
-
tatara
大丈夫です!!日頃の歯磨きは2歳とかでもギャン泣きされながら押さえつけてやってましたが歯医者はなぜか好きで1歳半から一人でちゃんと椅子に座って席倒されてます😂👍
- 2月9日
るか
1.うちの子はついこの間8本になったので予約して歯医者さん行ってきました!
2.フッ素は3ヶ月に1度ぬるそうです!
早ければ早い方が良いと思います。
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊
早い方がいいんですね!生えるの早い方な気がするので歯医者探してみます!- 2月9日
ひな
①1歳(合計8本)で任意で歯科に行きました!
私の通ってる歯科では、お子さんに慣れてもらうためにも、歯が生え始めた時から来てもらっていいです言われました😊
②虫歯はないですが、フッ素を塗ってもらったり歯磨き指導をしていただいたりで、1歳の後は、3ヶ月くらいを目安に検診にと言われました。
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊
生え始めたら行っていいんですね!歯医者調べます!!- 2月9日
ママリ
うちは診察無理系の子たちで、1歳半健診の結果を持って一応歯科に行ってますが
上の子は3歳手前でやっと診察台に寝そべりクリーニングすることができました(笑)
そこからは2〜3ヶ月に1回通ってクリーニングとフッ素してもらってます。
下の子は上の子について慣らしてますが、まだまだギャン泣き😇
お子さんが診察できそうな性格か、医院が泣いてても気にしないタイプか、泣かずに処置できるまで待つ方針なのか、などで変わってくると思います。
早い受診に越したことはないです。
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊
日頃の歯磨きでギャン泣きなので、診察も不安要素しかないです😂でも丈夫な歯になってほしいし、慣れてほしいので早めに行こうと思います!- 2月9日
ゆき(o^^o)
うちは、生えるのが早かったので、3ヶ月半から通っています。
1歳からは3ヶ月おきです。
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊
- 2月9日
🦖👶✨
ありがとうございます😊