※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

リッチェルのステップアップマグセットのトライスパウトマグは5ヶ月頃から使えると書いてありました。そのタイミングで使い始めるべきか、入れるものはミルク以外に何がいいでしょうか?

リッチェルのステップアップマグセットを頂きました🥺
トライスパウトマグは5ヶ月頃〜と書いてありました❗️
そのタイミングで使い始めましたか?
入れるものはミルク?他は何を入れれば良いのでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

同じもの持ってます!
うちは離乳食開始と共に麦茶を入れて飲ませてみましたが、噛んで遊んでダメでした😂
結局うまく使えないままストロー習得したのでスパウトはお蔵入りでした😂
入れるものは白湯でもミルクでもなんでも大丈夫ですよー!

• ゆー

ゆー

なるほど!!試してみないと分からないですね😅💦
    ありがとうございます♪

• 2月9日
るか

少しフライングでも良いでしょうし、大体の目安なので早過ぎなければ使える子もいると思います( ˙ ˙˵ )♪

また、5ヶ月頃〜わたしはお茶、アクアライトを主に、完ミだった長男はミルクも入れたりしていましたが、うちの子はスパウト苦手で、早めにストロー使ってました(´・_・`)

• るか

るか

最近は、4ヶ月〜のストローもあります。

• 2月9日
ゆー

そうなんですね!!4ヶ月〜のもあるんですね!!うちの子はどーなんだろう…笑
ありがとうございました♫