※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

任天堂Switchのソフト何が面白いですか?6歳年長です。今マリオパーティ…

任天堂Switchのソフト何が面白いですか?
6歳年長です。
今マリオパーティやマリオカートをしています。
ルイージマンションも持っていますが、次に何をすればいいかわからなったり、ボスがなかなか倒せなかったりで苦戦してます。
桃鉄やポケモンソード、シールド、ピクミンなどは6歳でもできますか?
他にもこのぐらいの年齢で出来そうなソフトがあれば教えてください!

ニンテンドー
Nintendo
スイッチ
switch

コメント

yuri

ポケモンソード、4歳でも楽しんでます😊どうぶつの森も。ペーパーマリオはなかなか頭つかってましたよ。

ろく

年中の上の子は
マリオカート、リングフィットアドベンチャー、釣りのゲームでよく遊んでます( ´ ▽ ` )
ポケモンソードは私が最後までしたやつで、ストーリーはしていませんが、バトルだけしてます!

yast

桃鉄できますが、漢字が読めなかったりするときもあるので、家族で楽しむにはいいですね。ポケモンもその頃からやってます。カタカナ読めるとポケモン名わかっていいですが。
あとは、マイクラとかマリオメーカーやってました。

ガオ

4歳の息子はピクミンとポケモンやってます!
まだ字が読めないので最初は一緒にやってましたが今ではほとんど一人で出来ます!
ポケモンはバトルのみですが💦
他には釣りスピリッツとあつ森もたまにやります✨

✩sea✩

うちの3人目(来月5歳)、ピクミンもポケモンソードシールド、1人でやってますよ(*´▽`*)
あつ森もスプラトゥーン2もやってます♪
時々マイクラもやってます!

ミオナ

うちの6歳はマリオパーティ、スマブラ、あつ森をやってます😊
男の子だからか戦いのあるスマブラが大好きで毎日飽きずに遊んでます(笑)
最近はしてないのですがアソビ大全も楽しそうにやってましたよ‪(*ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ🔰

お返事くださった方、ありがとうございます。
面白そうなゲームがたくさんあるのですね!
息子と話してみます!
まとめての返信になってすみません。。